Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

67,5% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают праздником День Независимости Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса. Респондентов попросили ответить на вопрос, как они относятся к Дню Независимости. Джерело.

При этом 19,3% ответили, что для них это действительно большой праздник, для 48,2% это обычный праздник, как и другие официальные праздники. В то же время 25,8% опрошенных считают День Независимости обычным выходным, 5,1% уверены, что это не праздник и этот день должен быть рабочим, а 1,7% затруднились ответить на вопрос. Кроме того, респондентов попросили ответить на вопрос, как бы они проголосовали, если бы референдум 1991 года проводился сейчас.

62,8% опрошенных поддержали бы акт провозглашения независимости. При этом 18,3% проголосовали бы против. 9,5% опрошенных не принимали бы участие в таком референдуме. 9,4% – затруднились ответить. Опрос проводился 10-17 августа, в его рамках социологи опросили 2007 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих во всех областях. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщалось, по результатам опроса Киевского международного института социологии, 51,5% украинцев поддержали бы акт провозглашения независимости в случае повторения референдума, 25,2% проголосовали бы против.

Между тем, согласно данным опроса на сайте Корреспондент.net, для 24,92% проголосовавших День Независимости – большой праздник, для 21,63% он омрачен арестами известных оппозиционеров, для 36,21% – обычный выходной день, а 17,73% – затруднились ответить.