Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сергуй Фурса про Порошенко, Тимошенко, коррупцию, правительство и народ Украины, зраду и перемогу

Сергуй Фурса про реформы в Украине и Порошенко, популизм Тимошенко, коррупцию, правительство и народ Украины, зраду и перемогу

Вот так людей и дурят. В современной Украине зрада продаётся в разы лучше побед (перемог). Многие украинцы не видят побед или не хотят видеть, многие уже потеряли способности видеть победы там, где они есть. Но что ещё очень важно – украинцы научились лгать по поводу причастных к этим перемогам. К сожалению, Сергей Фурса в этом не одинок. Вот читаю его сообщение на его страничке в социальной сети Фейсбук: "Почему же так важно бороться с тотальной зрадой? И почему важно отмечать успехи? Не успехи политиков, нет. Успехи страны." Хотя, дело тут не только в Фурсе С., к сожалению.

Сергей Фурса как бы и пытается похвалить президента Порошенко и Кабмин Украины, но боится – вдруг кто-то заподозрит Сергея в лояльности к власти

Естественно, что малейший уход в сторону позитивных оценок президента Петра Порошенко оценился его основными читателями как продажность президенту и автор тут же пишет пост-оправдание: "Стоит сказать, что реформы это хорошо, и ты становишься поклонником Порошенко … Стоит сказать, что коррупция это плохо и Порошенко не намерен с ней бороться и ты становишься зрадофилом … Люди, вы чего?" + "Хотя бы потому, что делать правильно его заставляет МВФ". Ну, что тут сказать: максималист и любитель чёрно-белого мира Сергей Фурса притянул к себе таких же максималистов-читателей и они ему высказались по поводу похвалы Петра Порошенко :)

Прошу заметить, что максимализм и метания в крайности заметил не только я:

Реакция читателя на пост Сергея Фурсы  Тарас Козак про максимализм Сергея Фурсы в оценках реформ в Украине Коротко и ясно про аналитические способности Фурсы С.

Как могут быть успехи страны без участия власти?

В данном месте Сергей даже не заметил как сам сманипулировал. Вспомним в начале: "И почему важно отмечать успехи? Не успехи политиков, нет. Успехи страны."? Но так не бывает! Либо политики причастны к успехам страны наравне с гражданами, а часто и более, чем граждане, либо аналогично никакой новый президент (даже как популистка  Юля Тимошенко!) не в состоянии обнулить успехи страны, ибо политики и президенты к этим успехам никак не были причастны (по этой логике) и значит не могут ни обнулить, ни преумножить то (успехи), к чему они не причастны.

Не нормально это, когда если всё прекрасно, то причастны просто страна/народ, а когда проблемы, то виновны все и вся, кроме страны и народа. Тут либо/либо: либо крестик сними, либо трусы надень. Иначе не бывает.

Видимо, по мнению Фурсы, восхваляемые им реформы в медицине, например, и в системе автоматического возврата НДС никто из политиков или власти не причастен. Это типа страна (народ?) сама взяла и перешла на новые правила без голосования Верховной Рады и пинания Верховной Рады президентом Порошенко? Та ладно?

А чего ж этот народ (страна?) раньше САМИ так классно не сделали? Зачем ждали войны, оккупации, того же МВФ? Зачем требовать от власти чего-либо (вот, вчера евробляхеры снова бунт и пробки на дорогах устроили), а потом, когда власть эта ненавистная что-то там классное проголосует, яростно орать, что это не власть, а страна всё сделала? Нафига тогда ходить на выборы? Нафига тогда требовать от власти, если вы все такие зашибись умные сами?

Покажи мне, Сергей Фурса, в каком пункте меморандума с МВФ (или любого другого документа) Украина в лице президента Порошенко и Верховной Рады брала на себя обязательства перед МВФ бороться за безвиз или внедрять децентрализацию, бороться против московской орды в Константинополе и выбивать для Украины поместную автокефальную Церковь, например? Или это не реформы? Тогда что это?

Да-да, именно бороться за безвизовый режим пересечения границы с Евросоюзом! Именно не благодаря этой самой мифической стране или народу, а часто даже вопреки им, Пётр Алексеевич Порошенко выбил из Верховной Рады необходимые реформы (более 140-ка правок в законы) для получения этого безвиза. Некоторые представители народа и страны даже писали гневные письма к ЕС с требованием не предоставлять безвиз, ибо в Украине процветает коррупция. Вот, например, цитата одного такого мудака из "народа": "Чтобы понять, почему Петру Алексеевичу не дают безвизовый режим (а не дают именно ему!) надо сделать некоторое отступление". Вот с чего это чмо решило, что безвиз не дают именно Порошенко? Где это чмо сейчас, когда безвиз предоставили и предоставили именно благодаря Порошенко! Или тоже президент непричастен и всё сделала некая страна или простой народ? Молчит небось.

Но Фурса критиков только умеет банить, когда нет аргументов.  Далее...

Видимо, замечая  наплыв аргументированной критики и неудобных наводящих вопросов и реплик, блогер Фурса решил пойти в "наступление". Судя по переписке Сергея Фурсы с Александром Янковским, последний припёр С.Фурсу к стене и последний тупо забанил А.Янковского. А пан Янковский, всего лишь, высказал общее мнение других комментаторов в более концентрированной форме.

Саму переписку вы можете прочитать из снимка экрана (скриншота):

Переписка Сергея Фурсы с Александром Янковским