Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Частые факты, когда Россию ловили на откровенном вранье, например, видео "обстрела" оказалось фрагментом видео из компьютерной игры, пополнились ещё одним фактом использования Россией видео из игр или кинофильмов. Увы, расчёт на русских не проходит за рубежём. Читаем Плахонина Андрея:

Все глубже и глубже. Постпред Росии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин на специально созванной по этому поводу пресс-конференции пообещал привезти на следующее заседание ОЗХО, как он выразился, "участников провокации с химическим оружием".

Как оказалось, после занятия сирийскими войсками Думы, россияне арестовали местных врачей "Скорой помощи", которые запечатлены на некоторых из видео "Белых касок", и членов их семей, и теперь выбивают из них показания о якобы имевших место "постановочных съемках". Что ж, пока их родные будут оставаться в Сирии, они подтвердят на заседании ОЗХО что угодно. Поэтому и комиссию ОЗХО в Думу решили не пускать еще несколько дней. Расставляют декорации....

UPD: И, как оказалось, делают это как всегда неумело. Например, в качестве доказательств якобы съемок "Белыми касками" фейкового видео по химической атаке в Думе, как сообщил еще в воскресенье Bellingcat, телеканал "Россия-1" использовал кадры из сирийского художественного фильма "Человек-Революция" (https://ru.bellingcat.com/)... Так что, без выбитых показаний им явно не обойтись.

UPD2:

Еще одна информационная диверсия россиян.

ОЗХО они в Думу пока не пустили, зато допустили американский правоконсервативный канал протрамповских фейковых новостей One America News. Те якобы поговорили с некими "местными жителями", которые поведали им на голубом глазу, как сирийская оппозиция якобы фальсифицировала данные об атаке. Более того, опрошенные говорили, что оппозиция держала их в заложниках, и все как один называли Асада "великим человеком"... В общем, знали кого в Думу пускать... – ОЗХО на такой уровень постановки бы не повелся. http://www.oann.com. Я вот думаю, учитывая, насколько Трамп доверяет подобного рода источникам, не объясняется ли этим сюжетом отмена в последний момент по его личному указанию анонсированного на понедельник введения новых антироссийских санкций, в этот раз за Сирию... С любым другим президентом США я бы такое предположение не сделал, но от Трампа и не такое можно ожидать.


Химическая атака в Думе — фейковая новость про фейковую новость по российским фейковым новостям

После любого военного преступления в Сирии, которое получает значительное освещение в СМИ, прокремлевские и проасадовские СМИ и отдельные лица начинают распространять заявления против Сирийской гражданской обороны («Белых касок»), которые выступают важным источником информации и видеосвидетельств военных преступлений в этом конфликте. Как правило, атаки на «Белых касок» в сети — это либо заявления, что они сотрудничают с Аль-Каидой или ИГ (а то и с теми и другими сразу), либо утверждения, что «Белые каски» подделывают кадры военных преступлений для легковерных западных СМИ и их аудитории.

Химическая атака в Думе 7 апреля 2018 года не стала исключением. Лица и организации, подвергавшие сомнению сообщения об атаке, использовали давно знакомые обвинения в адрес «Белых касок». Российские власти заявили, что британское правительство приказало «Белым каскам» сфабриковать химическую атаку. Это вновь показывает, что попытки демонизации «Белых касок» исходят не только от маргинальных акторов, но и от российских властей. Недавно программа «Вести» на российском государственном канале «Россия-1» осветила одно из более свежих заявлений: якобы были обнаружены фотографии съемочной площадки «Белых касок» в Восточной Гуте.

В репортаже показано несколько кадров, «поступивших в распоряжение» программы «Вести», которые якобы сняты на съемочной площадке «Белых касок». Программа «Вести» подчеркнула якобы признаки участия «Белых касок» в фальсификации.

Но на самом деле эти кадры взяты со страницы в Фейсбуке художественного фильма «Revolution Man» [«Человек-Революция»]. Сирийское государственное СМИ опубликовало следующее описание сюжета фильма:

 Читайте далее на сайте Источника.