Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Так называемые партнерские роды, узаконенные в 2004 году, когда мужчины присутствуют во время рождения ребенка, приобретают популярность на Волыни. Так, 90 % ковельских пап в 2013 году «рожали» вместе со своими женами.

Согласно данным ковельских медицинских статистов, в городе прослеживается тенденция к уменьшению желающих иметь ребенка. В 2012 году в Ковельском роддоме на свет появилось 2043 младенца, а в 2013 – 1850 малыша, что на 193 ребенка меньше, чем за предыдущий год.

Одной из возможных причин такой ситуации является бесплодие. На Волыни, как и по всей Украине, причинами бесплодия у мужчин и женщин, озабочены многие молодые пары и медики. Ведь в 2013 году ковельские медики насчитали 13 семей, которые не могут родить малыша, а это на 4 семьи более чем в 2012.

Главный врач роддома Ковеля Татьяна Пташник основной причиной бесплодия назвала инфекционные заболевания, а также неправильную половую жизнь с раннего возраста. Врач обращает внимание на то, что лишь 10% нашего здоровья зависит от медицины, остальные 90% – от социально-экономических условий.

Кроме бесплодия, за последние годы в Ковеле усиливается еще одна проблема – это большой вес у новорожденных младенцев. Поэтому врач призывает женщин следить и контролировать свой вес, ведь чрезмерное питание создает много проблем и во время беременности, и во время родов.

Так, согласно статистики, подавляющее число женщин в Ковеле рожает в возрасте от 17 до 35 лет. В 2013 году лишь 169 женщин родили в возрасте 35 лет и более, и 20 – в возрасте 15-17 лет.

Со слов Татьяны Птичник, главного врача местного родильного дома, с каждым годом все популярнее становятся партнерские роды, которые продолжаются с 2004 года, когда они были узаконены. За последний год 90% мужчин присутствовали на родах и поддерживали своих жен.

В Ковеле в 2012-2013 годы чаще ковельские женщины рожали в августе-сентябре.