Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Луцке состоялся концерт классической музыки «Луцк-Львов. Музыкальные параллели» с участием Остапа Шутко, камерного оркестра «Кантабиле», Товия Ровца, Оксана Рапита, сына Остапа Шутко Романа, Анны Ефименко.

Музыканты порадовали зрителей мастерским исполнением произведений И.С.баха, Н.Паганини, А.Пяццоли, Л.Бетховена, Ф. Шопена, М.Скорика, Б.Фроляк. "Из-за того, что в стране сложная ситуация, стоит надеяться на лучшее и продолжать обычный ритм жизни", – убежден Остап Шутко.

«Худшее, что мы можем сделать сейчас – смотреть телевизор и бояться. Самое лучшее – жить нормальной жизнью, прийти на концерт украинских исполнителей или в театр, купить картину украинского художника. Мне кажется, что самое страшное, это такой вакуум, который мы создаем: если завтра война, то значит надо сидеть дома и никуда не выходить.

Мы являемся теми людьми, которые подпитывают экономику нашего государства. И если все будут бояться, то это хуже любой агрессии. А если экономика работает – мы победим», – обратился к собравшимся со сцены Остап Шутко.

Оксана Рапита исполнила для зрителей «на бис» джазовую пьесу «В народном стиле» Мирослава Скорика. Искреннее восхищение зрителей вызвали композиции, солистами в которых были Остап Шутко и Товий Ровец.

Не могли музыканты обойти и тему Майдана и «Океана Эльзы»

Заиграли композицию «Холодно» в аранжировке Богданы Фроляк, которая ассоциируется с событиями в Киеве. По словам Остапа Шутко, музыку «Океана Эльзы» настолько боятся в России, да так сильно, что аж не пускают туда группу. Мелодия в исполнении музыкантов камерного оркестра «Кантабиле» и Остапа Шутко прозвучала по-новому.

«Светлая память тем, кто отдал свою жизнь за независимость, за счастье нашей родной Украины. Памяти посвящается произведение-исповедь, произведение-молитва, произведение-душевный монолог и твердая вертикаль, но безграничная любовь и благодарность», – такими словами Товия Ровца и композиции Астора Пяццоли «Обливион» завершился вечер музыки.

Последнее произведение присутствующие слушали стоя.