Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудники Куйбышевского райотдела милиции Донецка в качестве эксперимента пригласили школьников протестироваться дистанционно для выявления склонности к совершению уголовных правонарушений.

Мероприятие направлено на профилактику преступности в среде несовершеннолетних. В добровольном тестировании принимали участие учащиеся 7-8 классов общеобразовательных школ. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Ответы школьников на такие вопросы как «хороший Ли Вы человек?», «В чем Ваша главная слабость?» или «На какие хитрости Вы способны ради собственного счастья?», по мнению психологов, помогут выявить неосознанную склонность ребят и девушек к совершению правонарушений и в дальнейшем предупредить их.

Раннее предупреждение преступности крайне важно

«Чем раньше мы выявим склонность подростков к совершению правонарушений, тем вернее, что мы сможем предупредить их путем различных профилактических мероприятий. В работе с детьми эффективное проведение профилактических бесед, разнообразные совместные мероприятия, привлечение к культурному развитию, личный пример – все это является залогом успеха в нашем сотрудничестве», – отметил начальник Куйбышевского РАЙОТДЕЛА подполковник милиции Александр Анохин.

Правоохранители подчеркивают важность постоянного взаимодействия со школьниками как с будущими гражданами нашей страны.

«Установить доверительный контакт с подростками очень важно, ведь именно в этом возрасте формируется мировоззрение человека. Донести каждому простые истины о том, что совершение преступлений ни к чему хорошему не приведет – это основная наша цель», – прокомментировала начальник сектора криминальной милиции по делам детей Куйбышевский РО Анжелика Степаненко.