Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня наш обещательный министр разобещался не на шутку. Он заявил: «Я уверен, что обучение в вузах не будет дорожать. В десятке самых востребованных вузов цены на обучение, думаю, останутся на прежнем уровне, во многих – будут снижаться», – сказал Табачник, пишет газета Сегодня.

ОНО уверено! Вы заметили – ОНО уверено! И это после его же слов о том, что 1000 у.е. есть нормальная минимальная стоимость обучения!

«В первую очередь будут уменьшать свои прибыли владельцы негосударственных вузов», – уверено оно. Министр также отметил, что в связи с уменьшением количества абитуриентов «вузы будут вынуждены уменьшать плату до того масштаба, пока это не будет для них разорительно». Читать всем: Украинцы будут платить за вуз от $1000 в год!!!!!

«Мы не стимулируем вузы повышать цены. Но на месте ректоров ведущих университетов я бы поднимал цены на обучение только по самым востребованным специальностям – таким, как международная экономика и международное право», – добавил Табачник.

Министр также высказал предположение о возможном уровне уменьшения госзаказа. «Лучше об этом спросить у Минэкономики. Но наше предложение – 10-15% … по специальностям, по которым есть переизбыток на рынке труда. Это в основном юристы и экономисты», – сказал он.