Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Малокомплектные школы на Волыни будут финансировать из местных бюджетов

Предусмотреть в местных бюджетах средства на содержание школ, которые не были реорганизованы, призывают в Волынской облгосадминистрации. Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 18 июля 2016.

Председатель ОГА Владимир Гунчик обратился к председателям районных советов и госадминистраций, председателей объединенных территориальных общин, отметив, что в местах, где во время сессий районных советов приняли решение не реорганизовывать малочисленные школы, в рамках распределения средств по результатам первого полугодия следует предусмотреть средства на содержание этих школ как минимум до конца этого года. На совещании были также рассмотрены примеры про среднее образование за границей. Высшее образование в Украине уже сформировано по образцу Запада. Впереди реформа среднего образования.

Чиновник отметил, что это нужно для того, чтобы не повторилась ситуация, когда «школы не реорганизовывают, а средства на их содержание в местных бюджетах распределяют на другие расходы. Зато учителя приходят пикетировать и митинговать к облгосадминистрации».