Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Печать учебников для школы на 2016-2017 учебный год в Украине

Жители Рожищенского района Волынской области жаловались в 2015-м году, что детям в школах предлагают выкупать учебники. Стоимость таких «покупок», якобы, тысяча-полторы тысячи гривен из-за высоких полиграфия цены. Об этом шла речь во время заседания 34-й сессии областного совета.

По этому поводу депутат областного совета Виктор Прокопчук обратился с вопросом к председателю облгосадминистрации Владимира Гунчика. Ситуация на тот момент выглядела так…

«Ко мне обращаются жители Рожищенского района, которые, якобы, имеют причастность к сферы образования и говорят про определенные новшества. Как говорят люди, некоторые директора школ предупреждают детей о том, что им придется выкупать учебники и это будет стоить тысяча-полторы тысячи гривен. Люди волнуются», – озвучил проблему Прокопчук.

Заметим, что губернатор обязан дать депутату ответ, ведь регламент областного совета предусматривает, что депутатский запрос – это средство получения депутатом информации или разъяснения по той или иной проблеме. Ответ на вопрос может быть оглашен на сессии совета или дан депутату в индивидуальном порядке. Во время сессии губернатор не дал ответ на вопрос.

Для читателей ситуацию комментирует, собственно, Виктор Прокопчук. По его словам, об инциденте сообщили волыняне, мол, с них даже расписку требуют за то, что книги будут выкупать.

«Пока я не могу назвать, о каком учебном заведении в районе идёт речь. Я обратился к Гунчика за объяснениями, жду ответ есть ли по линии администрации какие-то указания или распоряжения по этому поводу. Как получу ответ, тогда поеду в школу и будем дальше разбираться, что это за действа такие, ведь вопрос очень болезненный», – рассказывает депутат.

Напомним, в 2014-м году Минобразования отказалось от учебников Табачника. Так, Министр образования и науки Украины, отменил печать учебников для 4-7 классов, в которых было немало ошибок.

По состоянию же на 2016-й год, обновлённое министерство образования Украины с сентября 2016-го года обещает и даже гарантирует стопроцентное обеспечение учеников книгами и даже упрощение и приближение к современным реалиям программы для младших школьников.