Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За кражу автомобиля у волынянина несовершеннолетний житель получил три года тюрьмы. Однако юношу освободили от наказания, применив принудительные меры воспитательного характера. Об этом сообщили в пресс-службе волынской милиции.

Идея угнать чужой автомобиль "КИА-РИО" подростку пришла в голову мгновенно, когда он возвращался домой с учебы. Увидев припаркованный транспортное средство возле забора, решил его украсть. Что потом будет делать с ним, не задумывался. Поэтому юноша сел в авто, завел (ключи были в замке зажигания) и уехал! Этот корейский авто становиться народным российским! посмотреть...

Пострадавший заметил пропажу машины не сразу. Когда же сам не сумел отыскать транспорт, обратился к правоохранителям. Работники милиции оперативно сработали, поэтому вскоре автомобиль вернули владельцу.

В совершенном правонарушении несовершеннолетний житель Ровенщины признался полностью, даже возместил потерпевшему моральный вред. Однако уголовное производство, начатое по части 1 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, направлены в суд.

Согласно приговору Фемиды, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Однако на основании статьи 105 Уголовного кодекса Украины несовершеннолетний освобожден от наказания с применением к нему принудительных мер воспитательного характера, то есть передачи под надзор родителей до достижения им совершеннолетия.