Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Воротники Шанца: показания и виды

Самый эффективный способ для лечения проблем в области шейного отдела позвоночника – ортопедический воротник Шанца. Он используется при остеохондрозе и других болезнях. Воротник является грубым по внешнему виду. Если правильно выбрать изделие, то его будет удобно носить. Кроме этого, шина поможет устранить неприятные ощущения в шее. Можно приобрести воротники Шанца на Medsklad.com.ua по выгодной цене.

Показанию к применению воротника Шанца

Изделие назначается лечащим врачом как взрослым, так и детям. Потребуется правильно и тщательно подбирать воротник, чтобы был эффект при ношении.

Чаще всего изделие применяется при следующих проблемах:

  • признаки кривой шеи у младенцев;
  • травмирования шейного отдела, шейных мышц;
  • в период реабилитации, когда была проведена операция в области шеи;
  • проблемы неврологического характера, которые приводят к тому, что кружится и болит голова;
  • воспаление в области шейных мышц;
  • остеохондроз.

Если взрослый человек и ребенок будет носить воротник Шанца, то не возникнет лишней нагрузки на поврежденные участки шеи. Таким образом можно избавиться в сжатые сроки от воспалительного процесса.

Виды воротника Шанца

Изделие бывает трех типов, а отличаются воротники между собой материалом. Бывает мягкий с надувными деталями, жесткий, надувной. Бандаж надувной можно накачать с помощью груши после фиксации на шее. Ортопедическое изделие обеспечит разгрузку спины за счет того, что будет место между суставами шеи. Если воротник правильно носить, то улучшится кровоснабжение.

При использовании мягкого надувного изделия, поврежденные участки будут хорошо зафиксированы в нужном положении. Такой вид воротника эффективно поможет при остеохондрозе, так как уменьшается боль с помощью вытягивания шейных позвонков. Жесткое изделие делается из металла или пластика. Назначается данный вид при серьезных повреждениях позвоночника.

Как правильно выбрать

Изделие должно подбираться индивидуально, поэтому рекомендуется посетить лечащего доктора. Для того чтобы правильно выбрать размер, необходимо замерить расстояние от ключицы до угла нижней челюсти. Следует знать, что шину нельзя носить больше четырех часов в день. Если человек будет на постоянной основе носить изделие, то шейные мышцы не смогут полностью работать. Чаще всего курс лечения составляет не больше одного месяца. Если воротник будет неправильно подобран, то это может нанести вред здоровью.