Какие добавки для суставов спортсменов подойдут лучше всего

Боль и перегрузка суставов — проблема, с которой хотя бы раз сталкивался каждый, кто регулярно занимается спортом. Хотя проблемы, связанные с нарушениями в работе суставов, могут случиться с каждым, независимо от уровня его активности (недостаток физической активности также очень вреден для них), наиболее подвержены травмам суставов спортсмены. Поэтому стоит задуматься, работают ли добавки для суставов и какие добавки для суставов спортсменам можно и стоит использовать.

Суставы — почему они так важны?

Без суставов нет движения. По всему человеческому телу имеются десятки суставов, которые позволяют скелетной и мышечной системе двигать всеми частями тела, даже мизинцами ног. В человеческом теле имеются как простые, так и сложные суставы. Простые — это те, в которых встречаются только две кости (например, тазобедренный сустав), сложные соединяют большее количество костей (например, локтевой сустав, коленный сустав).

Большинство суставов состоят из суставной поверхности, капсулы и полости. Кроме того, они могут содержать, среди прочего: связки, сумки и мениски. Как видите, это достаточно сложные элементы человеческого тела, играющие ключевую роль в системе движения. Для спортсменов и людей, которые интенсивно тренируются, забота о своем здоровье особенно важна, поскольку это помогает избежать травм и дегенераций, которые приводят к боли и ограничению подвижности.

Витамины и добавки для суставов для спортсменов

В магазине по ссылке healthfit.com.ua/ru/dlia-suhlobiv-ta-zviazok имеется множество препаратов, поддерживающих работу опорно-двигательного аппарата. Если вы задаетесь вопросом, какую добавку для суставов для спортсменов выбрать, стоит начать с ознакомления с основными действующими веществами, содержащимися в этих продуктах:

  • Коллаген — основной белок соединительной ткани, из которого состоят суставы, сухожилия и связки. Обеспечивает достаточную эластичность и жесткость суставов. Это также очень важный элемент в поддержании молодости кожи, поскольку отвечает за ее эластичность. Добавки коллагена направлены на увеличение возможности синтеза эндогенного коллагена в нашем организме. Препараты, содержащие коллаген для спортсменов, используются для поддержки правильного функционирования суставов, регенерации суставного хряща, а также как элемент профилактики и терапии таких заболеваний, как дегенерация суставов.
  • Хондроитинсульфат — химическое соединение, которое является важным компонентом хрящевой ткани. Его задача — облегчить трение, возникающее между подвижными элементами сустава, а значит, и уменьшить боль. Длительная низкая концентрация хондроитина в жидкости, окружающей сустав, может привести к развитию ревматических заболеваний.
  • Глюкозамин — производное глюкозы, влияющее на восстановление суставных хрящей, может способствовать уменьшению болей в суставах и восстановлению их правильного функционирования.
  • Витамин С — поддерживает организм в правильном производстве и синтезе коллагена, чтобы обеспечить достаточную гибкость суставов и правильное функционирование костей.