Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Малышей, которые рождаются с пороками сердца, в Украине умеют спасать лучше, чем где бы то ни было в мире. Ежегодно центр кардиологии и кардиохирургии, созданный Ильей Емцем, исправляет от порока сердца по меньшей мере тысячи младенцев.

Многим из них делают операции буквально в первые же дни жизни! Как удалось создать такую эффективную систему помощи? Можно ли этот успех повторить в других отраслях украинской системы здравоохранения?

Украинская детская кардиохирургия является флагманом мировой медицины по сохранению жизни младенцам, рожденным с пороками сердца. Именно украинским хирургам предстоит «рекорд» проведение успешной операции на сердце новорожденного ребенка.

Ежегодно в Украине спасают жизни нескольким тысячам маленьких граждан. Это делают в Центре кардиологии и кардиохирургии МИНЗДРАВА, которым управляет ученик Амосова – Илья Емец.

Илья Емец оперирует ежедневно, так же работают и учатся другие хирурги. Центр имеет мощное диагностическое оборудование и систему виртуального планирования операций, а видеосвязь позволяет в режиме online контролировать все этапы хирургического вмешательства.

В наши дни Центр работает в восстановленном и перестроенном помещении больницы, открытой для малообеспеченных горожан в 1904 году меценатом Николаем Терещенко. Теперь перед окнами Центра (теперь это уже пластиковые окна) стоит памятник Терещенкам, как напоминание для современных благотворителей не останавливаться на замене окон на пластиковые, а продолжать вкладывать деньги в здоровье граждан.

В кабинете директора висит портрет Николая Терещенко, а сам Илья Емец говорит, что в его центре оказывают помощь всем, кто в ней нуждается, независимо от достатка. Кроме того, за советами к Илье Емцу обращаются детские кардиохирурги ведущих клиник мира, а кардиоцентр Сиэтла имеет постоянный видеосвязь с Киевом.

Центр всегда готов поделиться опытом с кардиологами и кардиохирургами из любого региона Украины. Для этого проводятся конференции, как, например, во Всемирный день сердца, когда можно поучиться и в прямом эфире наблюдать за операцией на экране, которая (операция) сопровождается всеми необходимыми комментариями специалиста.