Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лечение рака кишечника в Израиле

Колоректальный рак проявляется кровью в стуле, запорами, ректальными кровотечениями, болями внизу живота. Это один из самых смертоносных видов рака. В Колоректальный рак может возникнуть в любом месте кишечника, чаще всего в толстой и прямой кишке. Прорастает внутрь кишечника, образуя полиповидное образование, или разрастается наружу по направлению к окружающим тканям.

По кровеносным и лимфатическим сосудам метастазирует в основном в печень, но также в легкие, яичники, надпочечники, головной мозг, лимфатические узлы и кости.

Лечение рака кишечника в Израиле

Существует много специалистов по лечению колоректального рака в Израиле. Одной из лучших онкологических клиник Израиля является медицинский центр Рамбам — https://rambam-pmc.com/onkologiya/rak-kishechnika/, где в отделении онкологии желудочно-кишечного тракта работают очень хорошие специалисты. Для получения подробностей лечения рака кишечника в Израиле посетите сайт медцентра rambam-pmc.com.

Как лечится колоректальный рак?

 

Если колоректальный рак правильно диагностирован, лечение следует начинать немедленно. Для лечения рака толстой кишки используются три метода лечения:

  • операция,
  • лучевая терапия,
  • химиотерапия.

Пациента, страдающего колоректальным раком, можно лечить одним, двумя или тремя комбинированными методами в разной последовательности — это индивидуальное лечение.

Индивидуальное лечение колоректального рака зависит от стадии заболевания, локализации поражения, общего состояния и возраста больного, результатов проведенных анализов. После постановки диагноза колоректального рака прогноз зависит от тяжести заболевания. В случае колоректального рака прогноз также зависит от скорости роста опухоли.

Операция

Тактика лечения при первичном колоректальном раке заключается в резекции участка кишки с опухолью и прилежащих лимфатических узлов, дренирующих данный отдел кишки. Необходимость химиотерапии (предоперационной и послеоперационной) и сопутствующего облучения зависит от локализации опухоли и стадии заболевания. В контексте лечения и эффективности противоопухолевой терапии пациенты, у которых колоректальный рак был диагностирован до появления симптомов колоректального рака (или были первые симптомы), и лечение колоректального рака было начато рано, имеют гораздо лучший прогноз.

Лучевая терапия

Предоперационное облучение является предпочтительной последовательностью при лечении опухолей, расположенных на уровне или ниже складки брюшины — до 10-12 см от анального. По сравнению с послеоперационным облучением лечение более эффективно снижает частоту местных рецидивов и вызывает меньше ранних и поздних осложнений, преимущественно в тонкой кишке.

Химиотерапия

Химиотерапия используется для лечения колоректального рака как до, так и после хирургического вмешательства. Применение химиотерапии перед операцией заключается в уменьшении массы опухоли, облегчении проведения операции и повышении шансов на полное выздоровление.