Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Химиотерапия: что нужно знать об эффективном методе лечения рака

Даже те, кто никогда не сталкивался с лечением онкозаболеваний, слышал о методе химиотерапии. Это традиционный и один из ведущих способов борьбы с раком. Сегодня узнаем подробнее, что такое химиотерапия, почему она так результативна и как используется эта процедура во врачебной практике. Что из себя представляет лечение химиотерапевтическим методом.

Химиотерапия — это форма химической лекарственной терапии, предназначенная для уничтожения быстро растущих раковых клеток в организме. Помимо лечения рака, химиотерапия может использоваться для подготовки людей с заболеваниями костного мозга к лечению стволовыми клетками, а также может применяться при нарушениях иммунной системы.

Химиотерапевтическое лечение рака распределяет химические вещества в организме пациента. Химиотерапию вводят перорально, внутривенно, внутриартериально, внутрибрюшинно, в мышечную ткань или путем спинномозговых инъекций.

Хотя химиотерапия считается эффективным способом лечения многих видов рака, химиотерапевтическое лечение также сопряжено с риском возникновения ряда побочных эффектов:

  • усталость;
  • выпадение волос;
  • риск развития инфекционных заболеваний;
  • анемия;
  • изменения аппетита, тошнота или головные боли;
  • проблемы с пищеварительной системой;
  • периферическая невропатия;
  • язвы в ротовой полости и боль при глотании;
  • изменения кожи и ногтей, такие как сухость и изменение цвета или небольшие синяки в месте инъекций.

Большинство побочных эффектов поддаются лечению или вовсе исчезают после прохождения курса терапии, в то время как другие могут вызывать осложнения. Лечащий онколог обязательно контролирует дозы терапии для минимизации побочных эффектов, а также дает все необходимые рекомендации для их лечения, если они беспокоят пациента.
Какие виды химиотерапии бывают.

Химиотерапия включает в себя широкий спектр терапевтических процедур:

⦁ Адъювантная химиотерапия. Химиотерапия, применяемая для уничтожения оставшихся (микроскопических) клеток, которые могут присутствовать после хирургического вмешательства. Адъювантная химиотерапия назначается также для предотвращения возможного рецидива рака.

⦁ Неоадъювантная — химиотерапия, проводимая до хирургического вмешательства или для подготовки к другим процедурам. Неоадъювантная химиотерапия может быть назначена, чтобы попытаться уменьшить опухоль и сделать последующую операцию более результативной.

⦁ Индукционная — химиотерапия, применяемая для индукции ремиссии. Этот вид обычно используется при лечении острых лейкозов.

⦁ Поддерживающая — такая химиотерапия назначается в более низких дозах для продления ремиссии.

⦁ Химиотерапия, как единственный эффективный метод. Используется после осмотра, исследований и клинических испытаний, и имеет наилучшую вероятность успешного лечения диагностированного типа рака.

⦁ Паллиативная химиотерапия — тип химиотерапии, который назначается специально для устранения симптомов рака.

⦁ Таргетная терапия — самый современный метод. Это результат 100 лет исследований ведущих онкологов, посвященных пониманию различий между раковыми и нормальными клетками. Таргетная терапия заключается в выявлении специфических особенностей раковых клеток. Эта информация используется для создания терапии и поражения раковых клеток без вреда для нормальных.

⦁ Онколог, разрабатывающий план лечения, может порекомендовать один химиотерапевтический препарат или назначить прием нескольких препаратов одновременно. Использование более чем одного препарата для лечения рака называется комбинированной химиотерапией.

Почему пациенты доверяют онкологической клинике Инновация

Медицинская команда клиники Инновация во главе с опытным онкологом, обязательно принимает во внимание следующие факторы при создании плана лечения:

  • тип рака, его стадию, локализацию и уровень распространения опухоли;
  • массу тела, возраст пациента;
  • общее состояние здоровья, включая раннее перенесенные тяжелые заболевания или хронические болезни;
  • использование других методов лечения онкологии.

Онкоцентр Инновация — это:

⦁ Качественное предоставление услуг. Специалисты постоянно проходят необходимую аккредитацию и тщательно готовятся к каждому из методов лечения.

⦁ Приготовление химио-раствора осуществляется в условиях специальной химиотерапевтической лаборатории, оснащенной современным оборудованием.

⦁ План лечения индивидуально разрабатывается онкологом с многолетним опытом после прохождения всех необходимых исследований и консультаций.

⦁ Доступные цены на химиотерапию. Пациенты всегда могут рассчитывать на персональную скидку от 20%.

⦁ Врачи дают конкретные инструкции по подготовке к химиотерапии, что минимизирует риск развития побочных эффектов. Пациенты также могут рассчитывать на психологическую поддержку после прохождения лечения.
Специалисты онкологи Инновации сопровождают и поддерживают пациентов от начала лечения до послетерапевтической адаптации. Команда медицинского центра знает все об успешном лечении рака и готова помочь каждому пациенту.