Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Корень аира и его свойства

Аир представляет собой высокое зеленое однодольное растение. Другие названия растения: пчелиный корень, корень горького перца, гладдон, мирта. Корень является наиболее часто используемой частью растения. Его можно сушить и коптить или заваривать чай. Однако самым популярным средством приема внутрь является жевание самого корня. Настой из корня аира заряжает энергией и уменьшает чувство тревоги. Его использовали в лечебных и кулинарных целях.

Американские индейцы использовали корень аира как для получения энергии, так и в качестве духовного инструмента.

Древние египтяне использовали корень аира, считая его афродизиаком. Он также был одним из оригинальных ингредиентов европейского абсента, его обычно использовали в качестве заменителя других трав (имбиря и корицы). Он обладает кисло-сладким островатым вкусом.

В аюрведе корень аира, который вы можете купить тут https://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/air.html, используется вместе с галлюциногенными травами, поскольку считается, что он уменьшает их побочные эффекты.

Медицинское использование

1. Успокоительное. Корень аира заряжает энергией, но в то же время оказывает успокаивающее действие. Получается эффект бдительного расслабления.

2. Слабительное и мочегонное. Корень аира обладает как слабительными, так и мочегонными свойствами. Применятся для лечения запоров.

3. Противогаллюциногенное. Распространенной жалобой на галлюциногены является тяжесть побочных эффектов. Почти все галлюциногены имеют побочные эффекты в виде тошноты и головокружения. Корень аира используется для борьбы с такими эффектами.

3. Обезболивающее. Корень аира часто жуют, чтобы ослабить боль в горле и облегчить симптомы простуды и гриппа.

Методы использования

1. Добавляют в пищу. По вкусу похож на имбирь. Коренные американцы обычно отрезали кусочки корня и жевали его.

2. В качестве настоя. Высушенный корень можно использовать для приготовления чая.

3. В качестве курительной смеси. Корень аира можно купить в виде высушенного порошка или нарезать для добавления в кальян или курительные смеси. Коренные американцы также использовали траву в сочетании с табаком для лечения головной боли.

Аир был запрещен в качестве пищевой добавки Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США после того, как лабораторные исследования с химическим веществом в аире показали, что он может быть канцерогенным.

Корень аира разрешен в качестве растительной добавки. Трава разрешена для выращивания, покупки, владения и использования.