Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как выбрать фитнес-браслет

Решили покончить с нездоровым способом жизни сегодня или занимаетесь спортом давно ― вам понадобится устройство, фиксирующее показатели активности, самочувствия, восстановления сил. Фитнес-браслеты стали настоящей находкой для тех, кто не мог оптимально распределить время на отдых и физические нагрузки.

Ведь без первого второе не даст желаемых результатов. О том, как правильно выбрать фитнес-браслет, расскажем в статье.

Как выбрать фитнес-браслет

Какие задания выполняют устройства

При выборе фитнес-трекера необходимо отталкиваться от опций. В зависимости от того, как гаджеты контролируют активность, выделяют:

  1. Браслеты с ограниченным функционалом ― шагомеры, секундомеры и т.п.
  2. Мотивирующие ― с различными напоминаниями для тех, кто пытается привыкнуть заниматься спортом регулярно.
  3. Многофункциональные ― с датчиками, которые помогают ведущим активный образ жизни. Чтобы показать все, что умеют трекеры, их оборудуют крупным дисплеем.
  4. Продвинутые ― современные гаджеты с NFC и другими опциями, без которых не могут обойтись многие люди.

Дополнительные функции помогают сделать жизнь комфортнее. Подсветка понадобится в вечернее время, высокая степень влагозащиты пригодится пловцам, GPS укажет местоположение. Встроенные датчики считают потраченные калории, уровень активности, измеряют пульс, давление, определяют фазу сна, чтобы не разбудить в неподходящий момент.

Цена фитнес-браслета

На стоимость гаджета влияют:

  • бренд;
  • наличие цветного экрана;
  • использованные материалы;
  • количество функций.

Это позволяет выделить фитнес-браслеты бюджетные, премиальные и среднего класса. Ценовой фактор для многих становится решающим. Не все готовы расходовать значительную часть бюджета на гаджет, цель которого не совсем понимают. Многие также не знают, чем устройства отличаются от смарт-часов.

Трекеры работают на более простой операционной системе, их опции не настолько детализированы, но они гораздо легче, не оттягивают руку, дольше сохраняют автономность. И главное ― меньше отразятся на вашем бюджете.

Дизайн и другие критерии выбора

Браслет, который нужен бизнес-леди, по внешнему виду отличается от того, что предпочтет стильный подросток. Для этого производители предлагают различные расцветки и материалы ― металл, силикон, синтетическая или натуральная кожа, текстиль, пластик. На некоторых ремешки можно менять, подстраиваясь под образы. На них устанавливают различные типы застежек.

Чем больше дисплей, тем тяжелее трекер, что не подходит кроссфитерам. Однако на слишком маленьком экране невозможно ничего рассмотреть. Оптимальная диагональ ― 0,7–1 дюйма. Цветной дисплей быстрее разряжает батарею и стоит дороже. С монохромным браслет может работать без пополнения аккумулятора до месяца. Он должен быть совместим с вашим смартфоном.

Не знаете, как выбрать трекер активности ― подумайте, для чего будете его использовать. От этого зависит, какие функции необходимы, а на что можно не тратиться.