Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Причины обращения к урологу ICM: почему важно сразу обратиться к врачу со своей проблемой

Причины обращения к урологу ICM: почему важно сразу обратиться к врачу со своей проблемой

В нашей стране сложилось неоднозначное отношение к докторам, которые занимаются диагностикой и лечением мочеполовой системы. В Киеве и других городах есть множество клиник и частных кабинетов, где принимают такие специалисты, но приходят туда, как правило, пациенты с уже запущенными болезнями. Почему так происходит? Когда уролог нужен срочно? Как найти врача, которому можно доверять? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Почему мужчины до последнего откладывают визит к урологу?

Несмотря на повсеместную пропаганду поддержания мужского здоровья, к докторам представители сильного пола обращаются в самом крайнем случае. Есть несколько причин такого поведения:

  1. Нежелание распространятся посторонним о наличии «деликатной» проблемы. Мужчины в принципе в большинстве своем не любят лечиться, тем более рассказывать о болях или дискомфорте в половых органах.
  2. Опасение того, что диагностика или лечение будут болезненными. Действительно, пальпация простаты и некоторые другие процедуры могут вызывать определенный дискомфорт, но неприятные ощущения легко устраняются благодаря современным анальгетикам.
  3. Уверенность в том, что проблемы в интимной жизни, в том числе касающиеся зачатия детей, связаны с женским здоровьем. Примерно в половине случаев бездетность семьи обусловлена заболеваниями потенциального отца, но мужчинам проще обвинять супругу, чем самим обследоваться.
  4. Неприятный прошлый опыт обращения к урологу.
  5. Игнорирование симптомов. Сильный пол не слишком трепетно относится к своему самочувствию в целом, поэтому симптомы воспалений, половых инфекций и т.д. просто «не замечают».
  6. Неготовность тратить деньги на обследование и лечение. Экономия на услугах уролога – это иллюзия, поскольку без терапии проявления болезни будут только прогрессировать, так что в будущем придется выделять на восстановление здоровья еще больше средств из семейного бюджета.
  7. Тотальный дефицит свободного времени. Погруженные в рабочие и бытовые вопросы пациенты не могут выделить даже 1 час на визит к врачу и в результате запускают проблему.

Проблемы, с которыми приходят к врачу-урологу

После 40-45 лет бывать на приеме у уролога необходимо минимум 1 раз в год, но и молодым мужчинам следует как можно быстрее записаться на консультацию, если:

  • постоянно болит в паховой области;
  • возникают трудности или неприятные ощущения при мочеиспускании;
  • пропала эрекция;
  • долгое время не удается завести детей;
  • есть подозрение на заражение венерической болезнью (был незащищенный половой акт с непроверенным партнером);
  • появились высыпания или уплотнения;
  • мучают боли в пояснице, не связанные с состоянием позвоночника;
  • чаще возникают позывы в туалет;
  • появились выделения из уретры.

Врач Уролог в Новокузнецке | Профмедосмотр Плюс

Аргументы в пользу безотлагательного обращения к эксперту по болезням мочеполовой системы

Как бы сильно ни хотелось, чтобы симптомы пропали, а самочувствие снова стало нормальным, в реальной жизни такого не случается, по крайне мере, без прохождения специализированного лечения. В урологии, как и в других отраслях медицины, приоритетное значение имеет ранняя диагностика, благодаря которой удается:

  1. Снизить риск бесплодия.
  2. Полностью восстановить эрекцию.
  3. Быстро избавиться от болевого синдрома.
  4. Сократить затраты времени и денежных ресурсов на терапию.
  5. Избежать хирургического вмешательства.

Чтобы получить квалифицированную помощь, необходимо найти специалиста с большим стажем, который разберется в сути проблемы и сможет расположить к себе. Если вам нужен хороший уролог в Киеве, лучшим вариантом будет обратиться в Институт Клинической Медицины. Здесь не только работают профессионалы в области урологии, но также есть собственная исследовательская база, то есть не придется отдельно тратить время и силы на поиск лаборатории или кабинета УЗИ. Медицинский центр предлагает комплексный сервис на привлекательных для пациентов условиях:

  • с возможностью записаться на удобное время – клиника в будние дни работает с 8.00 до 20.00;
  • без лишних сложностей с решением транспортного вопроса – рядом находятся основные автомагистрали Киева и станция метро;
  • с выбором уролога, который устраивает по всем критериями, включая профессиональный стаж;
  • по выгодной стоимости и без назначения ненужных процедур;
  • с оперативным получением результатов УЗИ и анализов;
  • с прохождением (при необходимости) физиопроцедур и оперативного лечения на базе клиники.