Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Навсегда избавиться от геморроя без операций — это реально

Геморрой — одно из самых распространенных заболеваний человечества, способное стать серьезной проблемой и испортить качество жизни. Он может возникнуть у каждого, особенно в наше время, когда большинство людей ведет малоподвижный образ жизни. Большую часть суток человек сидит — на работе, за рулем авто, у телевизора, в кресле с планшетом.

Это провоцирует застойные явления в области малого таза, нарушение оттока венозной крови из геморроидальных сплетений. Стенки вен растягиваются, выпячиваются в отдельных местах, образуют узлы, которые могут как удерживаться внутри прямой кишки, так и выпадать из анального канала. Подобное явление может сопровождаться зудом, жжением, болью, кровотечением.

Отмахнуться от проблемы не получится: осложнения геморроя весьма опасны. Прогрессирование болезни обычно проходит на протяжении длительного периода, но иногда может перейти в более тяжелую стадию очень быстро. Причиной становятся роды, тяжелый физический труд, неправильное питание, вызывающее запоры. В любом случае не нужно заниматься самолечением, следует как можно быстрее обратиться к врачу.

Не стоит стесняться или опасаться визита к специалисту. Геморрой — проблема неприятная, но не смертельная. Его можно вылечить, и для этого не всегда нужно прибегать к хирургическому вмешательству. В настоящее время существуют способы неинвазивного вмешательства, которые позволят забыть о проблеме. Один из них — лигирование узлов латексными кольцами, которое проводят в Клинике Биляка в Ужгороде.

 Навсегда избавиться от геморроя без операций — это реально

Суть процедуры, показания и противопоказания к проведению

Эта процедура является не только щадящей, но и весьма результативной. Ее суть заключается в механической перетяжке ножки геморроидального узла с целью прекращения его кровоснабжения. В результате он усыхает и отторгается сам.

Процедура отличается малой травматичностью, простотой и эффективностью. Она проводится не более 15 минут и не вызывает особого дискомфорта. Желаемый эффект достигается в 85–90% случаев. Цена лигирования узлов латексными кольцами вполне разумна, поэтому прибегнуть к данному способу решения проблемы может каждый.

Подобное неинвазивное вмешательство показано при 2–3 стадии болезни. Именно на этом этапе перехватить узел кольцами удобнее всего. За один раз можно обработать не более 2 пучков.

Противопоказаниями к проведению процедуры могут стать:

  • 1 стадия геморроя;
  • комбинированная форма заболевания, при которой невозможно выявить границы между внутренними и внешними геморроидальными узлами;
  • анальные трещины;
  • патологии толстого кишечника;
  • воспалительные и инфекционные процессы в организме;
  • недавно перенесенные инфаркты и инсульты.

Чтобы убедиться в возможности лигирования, врач должен провести тщательное обследование пациента.

Особенности проведения процедуры

Называть данную процедуру операцией будет не совсем правильно. Она проводится в амбулаторных условиях и не требует особой подготовки. За несколько дней до наложения латексных колец необходимо исключить прием средств, разжижающих кровь. Непосредственно перед процедурой полагается очистительная клизма.

После проведения легирования латексными кольцами пациента сразу же отпускают домой. Период реабилитации в среднем длится 2–4 дня. В это время пациенту можно заниматься повседневными делами, следует лишь придерживаться несложных рекомендаций:

  • не поднимать тяжестей;
  • отказаться от занятий спортом и активных тренировок;
  • не посещать бассейн, сауну, не купаться в открытых водоемах;
  • соблюдать диету, помогающую избежать запоров;
  • не употреблять алкоголь;
  • пить больше жидкости.

В первые дни желательно соблюдать постельный режим, максимально ограничив двигательную активность. Сидеть подолгу нельзя, нужно вставать и разминаться. При соблюдении всех предписаний врача выздоровление пройдет быстро и без осложнений. Через несколько ней узел отомрет и удалится естественным путем, а на его месте останется лишь небольшой шрам. Пациент избавится от проблемы, которая мучила его и не давала спокойно жить, без боли и излишних травм.