Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как выбрать клинику для лечения рака

Выбор может быть сложным, иногда за нас это делает врач. В данном случае важно, доверяем ли мы ему.

  • Чем мы должны руководствоваться при выборе центра, где будем лечиться от рака?
  • Выбрать большую, но далеко от дома, или маленькую, но близко?

Выбирая центр, надо выбирать тот, в котором нас хорошо осмотрят, а не тот, в котором говорят: «Мы вас быстро прооперируем». Конечно, время имеет значение, но точная диагностика является основой при выборе метода лечения.

Определенно онкологический центрИтак, что выбрать? «Определенно онкологический центр», — говорит израильский врач-оннколог Ирина Стефански (https://dr-stefansky.com/). Пациенты часто спрашивают ее, могут ли они сделать анализы где-то, например, потому что у них там есть знакомый. Она всегда против. Причина: у специалистов, которые работают в онкологическом центре, больше опыта в области онкологии. Рентгенологи лучше описывают изменения, которые они видят на снимках после КТ или МРТ. И в этом все дело. Пациенты обычно следуют этому совету.

Что советуют доктора?

Доктор Ирина Стефански (dr-stefansky.com) также советует выбирать полнопрофильный центр, то есть такой, в котором помимо полноценной диагностики есть еще лучевая терапия и онкологическая хирургия. Это дает больше шансов на комплексное лечение. Выбор центра также зависит от типа рака. Особенно в случае более редких новообразований стоит выбрать тот, который имеет опыт их лечения.

Доктор Ирина Стефански (dr-stefansky.com) также советует выбирать полнопрофильный центр

Вы также можете выбрать центр, исходя из метода лечения. Пациент с раком предстательной железы может выбрать либо лучевую терапию, либо операцию. Они одинаково эффективны, но вполне вероятно, что в онкологическом стационаре врачи предоставят ему выбор, а в урологическом неонкологическом стационаре скорее порекомендуют операцию, потому что ее делают, а лучевой терапии у них просто нет.

Информация о вариантах лечения, конечно, доступна на различных веб-сайтах, но она может быть ненадежной. Вы можете найти информацию о методах, которые, например, больше не используются вообще.

При выборе клиники многое зависит от того, к какому врачу мы попадем. Иногда это дело случая. В маленькой больнице мы можем найти отличного доктора, который ради нашего здоровья сам устроит нас в большой центр и будет заботиться о нас на каждом этапе лечения.

В свою очередь, в крупном, полнопрофильном центре, богатом оборудованием и специалистами, мы можем найти врача, который будет относиться к нам резко и не будет вызывать у нас доверия. И это основа: если у нас создается впечатление, что врач нас игнорирует, нет «человеческого» подхода, это может ухудшить наше психическое состояние, что не способствует лечению.