Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что такое компрессионная терапия

Что такое компрессионная терапия? Лечение отеков, усталости ног и варикозное расширение вен столь же стара, как и сама болезнь. Первые упоминания о компрессионной терапии были обнаружены в египетских пирамидах. В наше время этот метод был опробован Гиппократом.

Затем в древние времена эта тема была забыта на несколько сотен лет и возвращена к жизни в конце 19-го века. Первоначально льняные повязки использовались для сжатия ног. Сегодня, благодаря передовым технологиям, компрессионная терапия переживает ренессанс. Это был самый важный метод в консервативном лечении в течение многих лет.

Когда использовать с варикозным расширением вен?

Побочные эффекты фармакотерапии могут быть настолько значительными, что сегодня, на начальной стадии варикозной болезни, врачи рекомендуют компрессионную терапию. Это очень эффективно, подавляет симптомы и улучшает здоровье.

Он заключается в использовании носков до колен, чулок или колготок с постепенным надавливанием. Преимущества использования колготок и компрессионных чулок: улучшение кровообращения, уменьшение диаметра вен, повышение эффективности венозных клапанов, отвечающих за кровоток от ног к сердцу, предотвращение задержки крови в существующих варикозных венах.

Целительный эффект ощущается уже после первого дня использования, он приносит значительное облегчение; ноги перестают отекать, ноющее чувство тяжести уменьшается.

Многие женщины приходят в медицинские кабинеты, которые хотели бы добиться такого эффекта благодаря фармакологическому лечению. Мариуш Козка, доктор медицинских наук, автор руководства «Метод лечения варикозного расширения вен» утверждает, что это неправильное мышление. В случае симптоматического варикозного расширения вен фармакологическое лечение не улучшится или не исчезнет. Их следует применять вместе с компрессионной терапией, которая улучшает микроциркуляцию.

«Наилучшие результаты достигаются, когда консервативное лечение является комплексным и включает в себя компрессионную терапию и физиотерапию, или лечебную физкультуру», – говорит доктор Кожка.

Где купить компрессионные колготки?

Любая женщина может достать по колено носки, чулки или колготки, даже те, кто не проконсультировался с врачом по этому вопросу. Конечно, лучше проконсультироваться с фармацевтом или сотрудником медицинского магазина, куда мы поставляем эти продукты. Они являются клинически проверенным медицинским устройством и поэтому не продаются в обычных магазинах одежды.