Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как появились первые таблетки

Есть доказательства того, что таблетки появились в 1500-м году до нашей эры. Скорее всего, они выступали в твоей роли измерителем дозы лекарств, которые пациент должен принимать. Первые лекарства, по которым доступны данные из прошлого, были жидкими.

Древняя ассирийская надпись на глиняной табличке инструктирует пользователя измельчать различные семена, соединять и измельчать некоторые листья растений вместе, а затем растворять в спирте. Это, пожалуй, первое письмо, в котором упоминаются лекарства.

Знаменитый египетский папирус посвящен рецептам приготовления лекарств, в том числе таблеток, которые, как говорилось, делались из теста, хлеба, меда или жира.

Целебные растения сушили, измельчали и смешивали с этими веществами. Полученные, таким образом, таблетки формировались из полученной таким образом смеси. Первые таблетки содержали шафран, корицу, смолы и многие другие растительные продукты. Теперь же таблетки используют не только для лечения опасных для жизни болезней, в чём вы можете убедиться, купив Сиалис в Украине, но и для расслабления и удовольствия.

Первые таблетки имели разные формы – круглые, плоские и другие неправильной формы. Были таблетки, в 500 лет до нашей эры, с определенными вмятинами и знаками на них. Считается, что они уже на тот момент сделали прорыв в медицине.

Гиппократ знал о целебных свойствах коры ивы. Древние греки делали из нее маленькие шарики, которые назывались «катапотия», что переводится как «что-то глотать». А римский ученый Плиний впервые ввел термин пила (таблетка).

Некоторые из первых обнаруженных табличек, датируемых 500 годами до нашей эры, хранятся в музеях. Эти первые таблетки известны как Terra Sigillata. Они сделаны из глины с определенного острова, который смешивался с козьей кровью, после чего получались таблетки.

Предполагается, что эти таблетки использовались для лечения серьезных заболеваний, включая гонорею, дизентерию и язву

В средние века люди начали покрывать таблетки жирными растительными веществами с приятным вкусом, чтобы облегчить потребление и уменьшить их горечь.

А сегодня существует огромное разнообразие таблеток – растворимых, всасывающих, с пленочным покрытием, надписей, разделительных линий и так далее.