Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В центре Луцка работал передвижной маммограф

По случаю Всеукраинского дня борьбы с заболеванием раком молочной железы в Луцке в центре города работал передвижной маммограф. Все лучанки и гости города имели возможность проверить свою грудь. Если Вы не желаете спешить на проверку к маммологу, то тут Вы сможете узнать подробную информацию по теме профилактики заболеваний молочной железы и самостоятельно обследовать себя.

Так, во внутреннем дворике Дворца культуры города уже припаркованный автомобиль, где работает врач-маммолог и действует передвижной маммограф. Сначала врач-маммолог осматривает женщин, и, при необходимости, их направляет на маммограф. К слову, сегодня эта процедура бесплатная. Результаты маммографии можно будет забрать в Центре первичной медико-санитарной помощи №1. По состоянию на 12:00 уже обследовалось полсотни лучанок.

Правда, люди, которые на данный момент подходят к автомобилю и хотят обследоваться, не уверены, что смогут воспользоваться случаем, поскольку уже сформирован большой список.

Проблема заболевания раком молочных желез ежегодно поражает все большее количество женщин и каждый раз всё более и более молодых девушек. Для того, чтобы не допустить серьезных проблем со здоровьем, нужно только проходить профилактику, своевременно выявлять заболевания и добросовестно лечить его, – информируют организаторы.

Так, ежегодно в мире почти 660000 женщин умирают от рака молочной железы, а диагностируется в год 1,5 миллиона новых больных. Неутешительная статистика и на Волыни. Как рассказала главный врач областного онкологического диспансера Людмила Бубенов, в прошлом году на Волыни рак молочной железы диагностировали у 263 волынянок. К сожалению, в каждой четвертой рак был на 3 или 4 стадии, что значительно снижает эффективность лечения и процент выживаемости. Фактически, статистика – вещь упрямая.