Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Бегом от лишнего веса

Лишний вес – проблема волнующая и женщин и мужчин. Все пытаются найти эффективный способ похудения. Наиболее актуальна проблема для представителей сидячего образа жизни. В результате развития технического прогресса, жизнь человека упростилась. Двигательная активность гораздо уменьшилась, и появились проблемы с осанкой и лишние килограммы. На смену активному образу жизни пришёл пассивный.

Бег – лучший способ похудеть

Занятия бегом ускоряют обмен веществ и насыщают организм кислородом, в результате чего улучшается самочувствие человека.

А как долго нужно бегать, чтобы похудеть? Бег – это не экспресс-диета «Минус 5 кг за 10 дней». Все зависит от физиологии, но в среднем можно убрать 2 кг за месяц.

Улучшить эффективность бега, можно откорректировав питание. Важно отказаться от «быстрых» углеводов и жиров животного происхождения.

Совершать пробежки лучше вдали от автомобильных дорог. Это может быть парк, лес или стадион. Кто-то слушает музыку во время пробежки, а кто-то предпочитают тишину, тут дело вкуса.

Как нужно бегать?

К бегу организм нужно приучать постепенно. Иногда лучше начать с ходьбы, постепенно увеличивая расстояния и скорость. Перед тем как приступить к интенсивным нагрузкам, нужно пройти период адаптации. Этот период у каждого индивидуален. Люди, имеющие болезни сердца, перед началом занятий должны проконсультироваться с врачом.

Первую неделю рекомендуется бегать не более получаса

Процесс похудения начинается только через 40 минут бега. А это значит, чтобы худеть, нужно бегать больше часа.

Также хорошие результаты даёт интервальный бег. Это чередование разных темпов бега – быстрого и медленного. Во время быстрого интервала, нужно бежать на максимальной скорости, пока хватает кислорода. После следует перейти на медленный темп, для восстановления дыхания. Потом ускорение и снова замедление. И так можно повторять несколько раз.

Можно чередовать разные виды бега, чтобы выбрать наиболее подходящий. А начинать всё-таки лучше с лёгкого бега. Если бегать правильно, то через время будет позитивный результат. Неправильный бег приведёт к травмам и плохому самочувствию.

Когда лучше бегать?

Утренние пробежки натощак лучше всего помогают бороться с лишними килограммами. Это доказано и учёными, и людьми на себе ощутившими действие утренних пробежек.

Первые дни бег по утрам будет даваться тяжело, но потом организм к этому привыкнет. А заряд энергии от утренней пробежки чувствуется весь день.

К сожалению, бег по утрам могут себе позволить не многие. Большинство людей, из-за работы вынуждено бегать только по вечерам. Вечерние пробежки сильно уступают утренним, но они также способствуют похудению и укреплению здоровья.

Время для занятий спортом каждый выбирает сам. Также индивидуально выбирается место, где будут совершаться пробежки.

Таким образом, укрепить здоровье и скорректировать вес при помощи занятий бегом вполне реально. Регулярные пробежки помогут не только похудеть, но и станут источником отличного настроения на весь день.

Если бегать вам тяжело, а похудеть все равно собираетесь тогда купите капли для похудения Ван Ту Слим на сайте buyonetwoslim.ru и худейте дома.