Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лучанка взяла «серебро» на Чемпионате Европы по гребле

Волынская гребчиха Мария Повх завоевала серебряную медаль на Чемпионате Европы 2015 по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в городе Рачице (Чехия).

В финальном заезде женских байдарок-четверок на олимпийской дистанции 500 метров украинская команда в составе Марии Кичасовой, Марии Повх, Анастасии Тодоровой и Инны Грищун показала время 1 минута 37,18 секунд. Украинки опередили «бронзовых» россиянок более чем на 0,6 секунды. Первыми в гонке финишировали белоруски (1 минута 35,58 секунды).

В категории байдарка-двойка Повх выступила не так успешно. На олимпийской дистанции 500 метров лучанка финишировала пятой.

«Результатом доволен, потому у нас давно уже украинская «четверка» не выходила на призовые места, – рассказывает заслуженный тренер Украины Тарас Шевченко.

А тем более, что в этом году спортсмены будут бороться за лицензии на Чемпионате мира. Это дает надежду. В «двойке» она дважды была пятой, в прошлом году на Чемпионате мира была седьмой. Этот результат, я считаю, довольно приличный. Будем работать над тем, чтобы на Европейских играх в Баку Мария хорошо выступила. А дальше мы нацелены хорошо выступить на Чемпионате мира».

Ковельский гребец Владимир Троцюк занял шестое место на дистанции каноэ-двойка 200 метров.

«Очень жаль, потому что его место было где-то, как минимум четвертое в «двойке». Не повезло, будем так говорить. Хотя быть в финале – это тоже приличный результат. К слову, олимпийская чемпионка и дважды серебряный призер олимпийских игр Инна Осипенко-Радовська была только седьмой-восьмой. Наш олимпийский чемпион Юрий Чебан смог только попасть во второй финал, и там стал лишь третьим. Из этого видно, какие напряженные соревнования были в Чехии», – говорит Шевченко.