Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Старовыжевская и Ратновская больницы получили гуманитарную помощь от украинских патриотов из Франции...

Старовыжевская и Ратновская больницы получили гуманитарную помощь от украинских патриотов из Франции. Об этом сообщает волонтер Наталья Соколова в сети Фейсбук.

"С радостью сообщаю, что гуманитарный груз из Франции от Ассоциации “Медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина” (Association Aide Médicale & Caritative France-Ukraine), руководитель – Dmytro Atamanyuk, благодаря сотрудничеству с ФБ “Патриоты Волыни” доставили непосредственно до получателей – Ратновской и Старовыжевской больницы Волынской области", – говорится в заметке.

Груз содержит высококачественное французское медицинское оборудование (в частности, инкубатор для спасения новорожденных, детские весы, дефибриллятор и перфузори для реанимации, инфузоматы и электронные аппараты для измерения давления), хорошую медицинскую мебель (в частности, 43 многофункциональных электрических кровати с матрасами и прикроватными столиками, матрасы тонкие для диванов, кроватки для младенцев, смотровые столы, кресла обзорно-транспортировочные, инвалидные коляски, кресла-туалеты для тяжелобольных, ролатори, оборудование для принятия ванны тяжелобольными), дорогостоящие лекарства и расходные медицинские материалы (10 коробок), ортезы, бытовую технику (холодильники и микроволновые печи).

Старовыжевская и Ратновская больницы получили гуманитарную помощь от украинских патриотов из Франции

Старовыжевская и Ратновская больницы получили гуманитарную помощь от украинских патриотов из Франции

"Наши медработники очень довольны качеством и количеством помощи. К сожалению, почти не получая государственного финансирования, больницы сегодня выживают как могут. А французская помощь позволит существенно улучшить медицинскую базу и качество обслуживания пациентов", – пишет активистка.

Лишь месяца назад волынские волонтеры с представителем французской Ассоциации Ульяной Якимчук Yakymchuk Ulyana посетили эти больницы лично, изучили проблемы и потребности, встретились с медиками, составили заявки с фото. Сегодня результатом их работы являются счастливые лица медиков и пациентов. А вжезавтра Наталья Соколова едет в эти больницы с первой проверкой распределения по отделениям и использованию. Обязательно предоставлю фотоотчет.

Координировала отправку от французских партнеров Людмила Попенко, которая живет в Тулузе. "Этот груз дался французской команде нелегко. Загрузка происходила в 4-х разных местах из 8-ми французских городов. Низкий поклон и искренняя по благодарность представителям Ассоциации Диане Дольс, Алле Абрамовой, Кристин Пейффер, Мирославе Роптен, Людмиле Попенко, которые взяли на себя сбор оборудования, организацию логистики и координацию отправки от Ассоциации "Медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина".

Искренняя благодарность команде БФ “Патриоты Волыни” и его директору Павлу Самойлюку за финансирование и все хлопоты по перевозке из Франции, процедуру растаможивания, доставку до больницы, за целую кучу сделанных документов и разрешений", – пишет Наталья Соколова.