Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ТОВ “Розвиток нерухомості” выкупил у Собора св. Юра здания по адресу улица Озаркевича, 4. Зато депутаты Львовского горсовета выделили земельный участок обществу в аренду по адресу ул.Озаркевича, 4а. Согласно украинскому законодательству, если земля свободна от объектов недвижимости, то её разрешено передавать в аренду только через аукцион. Об этом пишет Ульяна Депутович в газете “Ратуша”.

Как известно, ТОВ “Розвиток нерухомості” выкупило у церкви помещение котельной, гараж и старую амбулаторию на Озаркевича, 4. Там планируют строительство жилого и офисного комплекса.

Предыстория вопроса об участке возле церкви Юра

Как ранее сообщали “Наши деньги. Львов”, в мае 2013 суд обязал Львовскую городскую раду внести на рассмотрение очередной сессии вопрос об утверждении проекта землеустройства относительно отвода ТОВ “Розвиток нерухомості” земельного участка площадью 0,45 га на ул. Озаркевича, 4-а в г.Львове в аренду сроком на 10 лет. Депутаты проголосовали положительно, городской председатель Львова Андрей постановление подписал. Однако жители выступили против строительства.

Как сообщает “Ратуша” со ссылкой на адвоката жителей Андрея Сенькива, ни одного объекта недвижимости на Озаркевича, 4а нет. БТИ и управления Госкомзема официально утвердило, что государственная регистрация права собственности на дом там не проводилась никем.

В комментарии “Н.Г. Львов”, начальник отдела рынка земли ЛГС Олег Ковалишин, сообщил, что согласно ст. 134 Земельного кодекса Украины земельные участки государственной или коммунальной собственности или права на них, в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества государственной или коммунальной собственности, подлежащих продаже отдельными лотами на конкурентных началах, то есть на земельных торгах.

Правда, существуют исключения из правил при передаче участков для создания озелененных территорий общего пользования. Например, передача участков для создания озелененных территорий общего пользования и т.д. “Н.Г. Львов” не нашли исключения в Земельном кодексе, которое бы позволило отдать участок на Озаркевича, 4а без аукциона. Кроме того, Андрей Сеньков утверждает, что на постановление суда о передаче участка в аренду была подана апелляция, следовательно, оно не вступило в законную силу и не мог обязать депутатов даже рассматривать этот вопрос в повестке дня.

К фирме «Розвиток нерухомості» причастен бывший львовянин, а сегодня депутат Верховной рады от Партии Регионов Владимир Зубик

Он известен, прежде всего, благодаря ряду афер на рынке нефтепродуктов – с ним связывают предприятие «Лівела», которое было импортером топлива, а затем просто растворилось в воздухе, не уплатив в бюджет свыше трех миллиардов гривен налогов.

Депутат также не слишком скрывает причастность к фирме «Интергал-Буд», соучредителем которой является ООО “Компания по управлению активами «Кристал эссет менеджмент»". Владелец этой компании Кулаков Валерий Эдуардович. Он также был доверенным лицом кандидата в народные депутаты Владимира Зубика на последних выборах.

В свою очередь именно «Кристал эссет менеджмент» учредил ТОВ «Розвиток нерухомості»

Вторым основателем предприятия является Бобко Екатерина Петровна. Она не является человеком публичным, но в бизнесе очень активная. Екатерина Бобко является совладелицей целого ряда компании. Среди них ООО «Лотус-Инвест» и ООО «Круаель». В обоих этих компаниях совладелицей также является Петрук Ольга Евгеньевна – родная сестра Елены Евгеньевны Зубик, жены депутата Зубика.