Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
СМИ – газета или информационное агентство

СМИ как бизнес

Ежедневно каждый человек сталкивается с бесконечным потоком информации. Это могут быт как социальные сети, телевидение и радио, новостные сайты так немного устаревшие печатные издания. Выбирая источник для получения информации, необходимо знать, что конкретно может отличать официальный ресурс СМИ от статейного сайта или листовок.

Исходя из законодательства, каждому СМИ следует пройти процедуры государственной регистрации.

Для телевизионного канала необходима лицензия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. При этом лицензированию подлежит как спутниковый или эфирный канал, так и кабельный канал, вещающий по технологии IPTV.

Для печатного СМИ необходимо его зарегистрировать в органах Министерства юстиции Украины. Это позволит выпускать журнал, газеты или альманах на периодической основе, а также пользоваться благами Укрпочты, предлагающей подписку и доставку печатной продукции. В условиях всё возрастающей конкуренции это отличная возможность для рекламирования среди аудитории, которая еще не начала пользоваться смартфонами и социальными сетями. К счастью или, к сожалению, но в некоторых регионал Украины это еще существенная часть населения.

Не все понимают значение понятия «информационного агентства», о чём более подробно можно узнать на сайте перейдя по ссылке. В этой статье мы можем лишь кратко отметить, что информационное агентство это организация занимающаяся сбором, анализом и распространением информации. Технически это выглядит так: корреспонденты и журналисты ИА (Информационного агентства) собирают и обрабатывают информацию с целью её распространения через зарегистрированные СМИ (газеты, телевидения, радио). Ведь все зарегистрированные СМИ обязаны указывать источник информации, и именно источник будет нести ответственность за правдивость.

Основное преимущество у агентства это возможность аккредитовать своих штатных журналистов при органах власти и даже получать визы для выезда за границу. Гарантии защиты прав журналиста – это отдельный вопрос, который можно рассматривать в трёх плоскостях – что декларируется, как исполняется, практическая применимость. Общеизвестно, что и ИА может быть одновременно и СМИ, что как правило, и происходит при основании.

С другой стороны ИА может и самостоятельно распространять информацию через собственный сайт. Показывая на сайте, что основателем и ответственным за наполнение является ИА – можно вызвать более уважительное и доверительное отношение у читателей.

Итак, регистрации ИА – это отличная возможность утвердиться на рынке СМИ, нанять штатных журналистов, и перейти от стадии сайт для рекламы к стадии сайт для людей.

Подготовлено юристами OGP.UA