Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стрыйский городской комбинат коммунальных предприятий выплатит в пользу ООО «Коммунальщик 1» почти 252,7 тыс. грн долга и 5 тыс. грн судебного сбора.

Вместе с тем, Хозяйственный суд Львовской области отказал в утверждении мирового соглашения, согласно которому комбинат должен был отдать в счет долга недвижимость.

Собственниками ООО «Коммунальщик 1» является Василий и Геннадий Васьковичи. Василий Васькович также и.о. начальника Стрыйского городского комбината коммунальных предприятий. И данная фирма, и комбинат зарегистрированы по одному адресу. Общество часто побеждает в тендерах коммунального комбината.

В решении суда указано, что в октябре 2009 года между комбинатом и «Коммунальщик 1» был заключен договор на реконструкцию складского помещения с достройкой под гараж для спецмашин с офисными помещениями на улице Нижанковского, 48а в Стрыю.

Фирма выполнила работ на почти 252,7 тыс. грн, однако оплаты не получила. В последний раз «Коммунальщик 1» обратился с требованием оплатить строительные работы 23 апреля 2014 года, однако получил ответ-просьба об отсрочке оплаты долга, поскольку Стрийской городским советом не обеспечено надлежащего финансирования строительных работ.

Представитель комбината предложил заключить мировое соглашение, согласно которому погашение денежного долга заменить имуществом

А именно помещениями, реконструкцию которого делала фирма. Речь идет об офисных помещениях площадью 240 кв.м и гараже для спецмашин площадью 600 кв.м., где хранится арматура а3 купить которую теперь можно с хорошей скидкой.

Однако суд не утвердил это мировое соглашение, поскольку оно не соответствует закону, её условия не затрагивают прав и обязанностей сторон в отношении предмета иска, так как предметом иска по данному делу является взыскание средств. Судом не исследовался факт наличия права собственности на это имущество комбината и возможности его передачи «Коммунальщик 1» без нарушения прав и интересов третьих лиц.