Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры и признал право собственности на имущество отеля "Свитязь" в Луцке за государством, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Сейчас принимаются меры для фактической передачи имущества балансовой стоимостью свыше 4 миллионов гривен Фонда государственного имущества Украины.

Напомним, еще в октябре 2011 года прокурор Луцка, чтобы истребовать отель из незаконного владения и вернуть его в государственную собственность, обратился в хозяйственный суд Волынской области с иском в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины к ОАО "Волиньтурист" и исполнительного комитета Луцкого городского совета.

Решением хозяйственного суда Волыни иск прокурора полностью удовлетворили

Однако после восстановления процессуальных сроков на апелляционное обжалование, ОАО "Волыньтурист" оспорило это решение в Одесском Апелляционном суде.

Постановлением Ровенского апелляционного хозяйственного суда от 25 сентября 2013 года решение хозяйственного суда Волынской области отменили.

Не соглашаясь с принятым апелляционной инстанцией по делу решением, прокуратура Ровенской области обжаловала его в кассационном порядке.

Поэтому только после вмешательства органов прокуратуры, имущество отеля "Свитязь" в Луцке вернут государству. В свое время (давно) подобная ситуация угрожала одной гостинице Санкт-Петербурга. Тогда все решилось в пользу владельца гостиницы.