Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Недалеко ушел Литвин от своего пахана Януковича. Как только выборы в Раду стали приближаться, пан спикер начал молоть такое, что только у потрепаных обещаниями избирателей Януковича волосы дыбом не встали. Владимир Литвин заявил, что народный избранник не зависит от тех, кто его избирает и что депутатов нельзя заставлять голосовать лично.

Если депутат не зависит от избирателя (это факт или его пожелание?), то от кого же он зависит? Вопрос повис в воздухе. Во дела. Как обещать, так они от нас зависят, а как выполнять обещания – в кусты. Так понимать? Это надо как перетрудились на лоне зала для заседаний! Ух-ты, ай-ай-ай!

Ответственность депутатов перед народом – чем депутат отвечает за невыполнение обещаний?

А что их еще нельзя заставлять делать? Остался открытым вопрос о том, что же можно заставлять народных депутатов делать. И срать на закон, где черным по белому написано «депутат голосует ЛИЧНО»!!!

«Вы прекрасно понимаете, что мы на сегодняшний день обезглавим страну, и у нас не будет высшего законодательного и представительского органа», – сказал Литвин. Вы знаете, я так подумал… А и вправду, страну надо обезглавить. Пожалуй этого нет смысла бояться – хуже не станет. Здесь я с ним соглашусь на все сто.

Депутат польского Сейма в случае не личного голосования теряет мандат и больше не может быть избран в парламент. Об этом сегодня в Киеве заявил сенатор польского Сейма Лукаш Адгарович. Перед этим журналисты наблюдали, как парламентская делегация Польши из гостевой ложи Верховной Рады смеялась над процессом голосования украинскими депутатами, снимая этот процесс на телефоны и фотоаппараты, сообщает Украинская правда.

«У нас вообще ни один человек, имеющий за собой уголовный приговор, не может попасть в парламент», – заявил польский депутат.