Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В здании Луцкого районного суда 25 февраля, брата-адвоката судьи Волынского окружного административного суда, сразу после заседания, где его освободили под личное обязательство, вновь арестовали и повезли в изолятор. Несмотря на то, что в Украине действует презумпция невиновности, работники прокуратуры продолжают обвинять обоих братьев в коррупции.

По первому эпизоду обвинения, инкриминированное адвокату уголовных дел Павлу Лозовському представители Волынской областной прокуратуры, следственный судья Андрей Сивчук не нашел весомых доказательств вины подсудимого и выбрал меру пресечения – личное обязательство.

Работники прокуратуры имели другое мнение и тут же в зале судебного заседания арестовали адвоката и повезли в неизвестном направлении.

Отметим, что поддержать коллегу вчера пришло большое количество волынских правозащитников, которые уже откровенно заявляют, что обвинения против обоих братьев – не что иное, как попытка давления на председателя Волынского окружного административного суда Александра Лозовского. Дело "шито белыми нитками" и рассыпается просто на глазах.

Мы понимаем, что за этим стоит даже не в УЗЕ, а прокуратура, которая пытается таким образом поквитаться как с несговорчивыми судьями, так и адвокатами, которые не хотят нарушать кодекс профессиональной этики и помогать их следователям в многочисленных откровенно провальных делах", – заявляют представители адвокатского сообщества.