Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Смехотворный размер залога, установленного судом для освобождения регионала Александра Ефремова, позволяет регионалам быстро вызволить своего товарища, но они не будут спешить, чтобы поиграть в жертв политических репрессий.

Вчера вечером Печерский суд Киева избрал меру пресечения для бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова – содержание под стражей, которое может быть изменено в случае внесения залога в 3 млн. 654 гривны.

Учитывая "астрономичность" суммы, такое судебное решение по сути является разрешением для чиновника идти на все четыре стороны. Ведь ни у кого нет сомнений, что установленные судом "три лями" залога и лично Ефремов и его соратники-регионалы могут организовать за считанные минуты.

Примечательно, что в суде приняла участие и "группа поддержки" Ефремова в лице его землячки Натальи Королевской и экс-кандидата в президенты от ПР Михаила Добкина. К последнему также было немало вопросов в свете посягательство на территориальную целостность Украины, но после выводов экспертов обвинения против Добкина было снято.

По словам очевидцев, оба регионала в суде выглядели очень взволнованными и, кажется, не только судьбой Ефремова

Но несмотря на то, что для "хозяина Луганщины" все кончилось прекрасно, его товарищи как-то не торопятся вносить залог. Собрать нужную сумму они могли минут через пятнадцать после провозглашения судебного решения, но спешить особо некуда, потому что заключенным Александром Сергеевичем можно попользоваться какое-то время ради партийного дела.

Поэтому можно предположить, что всю текущую неделю регионалы настойчиво "собирать" нужную сумму, тем временем обвиняя власть в политических репрессиях, преследовании инакомыслия, установлении авторитаризма да и много еще в чем. А Партия регионов в целом и Ефремов в частности будут играть роль невинной жертвы "преступной власти".

Когда же информационную кампанию будет исчерпано, деньги наконец дособерают и залог будет внесен. Конечно, при этом Добкин с Шуфричем расскажут, как собирали нужную сумму "всем миром", учитывая даже рядовых членов партии.

После этого Ефремов сможет покинуть стены Киевского СИЗО с чувством выполненного партийного долга и уже ничего не помешает ему покинуть негостеприимный Киев несмотря на все его слова, что никуда сбегать он не собирается и готов всячески сотрудничать со следствием. На некоторое время Ефремов исчезнет, но потом вспливет… Но тут возможны варианты. Во-первых, он может объявится сразу в Москве, как это уже сделали большинство его друзей и соратников по Партии регионов. Во-вторых, Ефремов может оказаться непосредственно в родной террористической "ЛНР-ии", где большинство руководящих должностей занимают его люди. Но и в первом, и во втором случае для украинского правосудия он будет недоступным.

Остается правда и третий вариант – следствие быстро, пока регионалы играют роль жертвы, формулирует для Ефремова новые обвинения (в этот раз относительно финансирования терроризма или посягательство на территориальную целостность государства), которые предусматривают изменение меры пресечения на арест без каких-либо залога. Но почему-то в такой вариант развития событий не очень-то и верится.