Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хозяйственный суд Львовской области отказал в удовлетворении ООО «Клиника холистической медицины «Холімед» к коммунальной городской клинической больницы скорой медицинской помощи о возмещении материального ущерба и взыскании судебных расходов.

Согласно решению суда, частная клиника с 2009 года арендовала у города нежилые помещения площадью 46,8 кв. м по адресу г. Львов, ул. Мыколайчука, 9 для размещения кабинета кишечного орошения.

В ночь с 27 на 28 июля 2011 года в этом арендованном помещении произошло затопление в результате прорыва канализационной трубы в бактериологическом отделении коммунальной больницы, которое расположено над частным кабинетом. В результате затопления были повреждены потолок, стены, пол, мебель, облицовочную плитку и электрическую сеть объекта аренды.

«Холімед» совместно и.о. главного инженера больницы скорой помощи составили акт о затоплении объекта аренды, которым подтверждается нанесен вред, в честности купленные кровати в Москве. Слова частной клиники подтверждаются также письмом СЭС, поскольку даже через день потолок и стены помещения были во влажных пятнах от намокания.

Главный государственный санитарный врач Львова сообщил, что причиной прорыва является попадание в канализационный стояк посторонних предметов и «за несвоевременное обеспечение ликвидации аварии оштрафовано исполняющего обязанности главного инженера».

«Холімедом» было утверждено два дефектных акты о перечне работ, необходимых для восстановления помещения и о повреждении мебели на 7,2 тыс. грн. Также частное предприятие «Трионбуд» составило смету для ремонта помещения на почти 29,9 тыс. грн.

Чтобы решить конфликт без суда, частная клиника обратилась с требованием о возмещении в больницу, однако так и не получила ответа. А затем обратилась в суд.

Суд пришел к выводу о том, что «Холімедом» было доказано вину коммунальной больницы в причинении материального ущерба, однако не доказано надлежащими и допустимыми доказательствами размера понесенных убытков. В частности, дефектные акты составлены в одностороннем порядке, экспертом не исследовались состояния отделка поверхностей потолка и стен помещения после их затопления.

Владельцами ООО «Клиника холистической медицины «Холімед» является Александр Задорожный, Юрий Карбач и ООО «Сюрприз», основанное Орысей Соловей и Ингой Дунаєвою-Прицак.