Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суд не признал недействительными решение комитета конкурсных торгов и договора на реконструкцию улицы Мечникова, который подписало управление капитального строительства Львовского городского совета и ООО «Львівбудмережі».

13 июня 2014 года Львовский апелляционный хозяйственный суд оставил апелляционную жалобу заместителя прокурора области, который судился в интересах Минэкономразвития, без удовлетворения. Однако действие договора было прекращено, поскольку не было финансирования.

Как сообщали “Н.Г. Львов”, в ноябре прошлого года победителем торгов на 46 млн грн стало малоизвестное предприятие «Львівбудмережі», которое было основано в декабре 2012 года. Тогда его уставный фонд составил 1 тыс. грн, первым основателем фирмы был указан Олега Пастущака.

Поиск более подробной информации о фирме и её владельца не дал фактически никаких результатов – только несколько сообщений об объявленных фирмой вакансии водителя и слесаря. Еще за несколько недель фирма получила еще один подряд от Львовского УКБ – на 3 млн. грн.

В декабре 2013 года прокуратура Львовской области обратилась в суд, чтобы признать недействительными результаты торгов по улице Мечникова

Основанием для иска стали результаты проверки, проведенной Управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта. В частности, прокуроры выяснили, что предложения участников не соответствуют условиям конкурсной документации, а в ООО «Львівбудмережі», отсутствует опыт проведения аналогичных работ, так же как и отсутствует материально-техническое обеспечение для их выполнения. Несмотря на это горсовет заключила соглашение именно с этим обществом.

В иске министерства присутствуют те же обвинения. Однако суд первой инстанции обратил внимание на то, что основным критерием оценки на торгах была цена, по которой избиралась наиболее экономичная выгодное предложение с целью максимально эффективного использования бюджетных средств. Кроме того, суд не нашел нарушений в документации, представленной предприятием. А затем в феврале 2014 года не удовлетворил иск прокуратуры.

Апелляционный суд согласился с доводами суда первой инстанции, а поэтому жалобу не удовлетворил

Впрочем во время рассмотрения дела в апелляционной инстанции выяснилось, что в мае 2014 года УКБ Львовского горсовета и «Львівбудмережі» заключили соглашение о прекращении действия договора на реконструкцию ул. Мечникова в связи с отсутствием финансирования.

Учредителем ООО «Львівбудмережі» сегодня является Леся Кужея. Уставный фонд предприятия составляет 500 тыс. грн. По данным «Наших денег», Леся Кужея также была учредителем ООО «Строительная компания «Инстал плюс», которое в 2011 году получило подряд стоимостью 3,86 млн грн на ремонт водопровода и канализации по ул. Бортнянского.

Сегодня владельцем «Строительной компании «Инстал плюс» является Тарас Фургало. Кроме того, Тарас Фургало, Юрий Кужея и Звездная Пастущук являются владельцами ООО «З.Ю.Т.Р», что изготавливает бетонные изделия для строительства.

Звездная Пастущук является дочерью Мирослава Пастущука, который до 2006 года был начальником управления жилищно-коммунального хозяйства (бетон Нахабино цена) Львовского городского совета.