Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нынешний исполняющий обязанности начальника ГАИ Луцка поделился своим видением реформирования работы сотрудников инспекции. Общественное обсуждение кандидатуры на должность начальника ГАИ Луцка состоялось 8 июля 2014-го года.

Претендент на должность руководителя Госавтоинспекции (ГАИ) областного центра оказался один – нынешний исполняющий обязанности начальника ГАИ Луцкого ГО Виктор Главичка. Напомним, сейчас он стажируется на этой должности.

Виктор Главичка поделился своим видением реформирования работы Госавтоинспекции. По его мнению, к анализу работы ГАИ необходимо менять устаревший подход. Со слов Виктора Главички, инспектор должен отвечать и осуществлять надзор за закрепленной за ним участком дороги.

Он считает, что Госавтоинспекция должна выполнять функции сервисной службы

В частности, работники ГАИ имели бы больше внимания уделять участкам, на которых чаще всего случаются ДТП, усилить патрулирование возле школ. Кроме того, Виктор Главичка говорит, что некоторые из контролирующих функций ГАИ можно передать и другим органам.

Еще один момент, который, по мнению Виктора Главички, стоит ввести, правда уже на законодательном уровне, – предупреждение за незначительные нарушения. То есть, поясняет он, за то, что одна из фар недостаточно светит, стоит первый раз ограничиться предупреждением, а уже в следующем – штрафовать.

Кроме того, он предлагает ужесточить контроль за личным составом

В свое время автомобили ГАИ оборудуют GPS-навигаторами, чтобы можно было легко определить место пребывания той или иной служебной машины. И последний год, говорит он, эта система контроля не работала. А вот с коррупцией в рядах ГАИ Виктор Главичка предлагает бороться радикальными методами.

«Если зафиксировали, что работник получил неправомерную выгоду, материалы передаются в прокуратуру, а впоследствии – в суд. Причем все это должно происходить публично, с привлечением средств массовой информации», – говорит он.

Поэтому общественные активисты задавали ему вопросы. Поинтересовались про парковки в городе и эвакуаторы. Правда, как выяснилось, вопрос нехватки парковок в центре Луцка и эвакуатор – компетенция городского совета. Предполагается, что потерпевшим на дороге автомобилистам будет предлагаться грузовой эвакуатор дешево или нечно в этом роде. Диалог продолжается.

К слову, руководитель «Автомайдана Волыни» Сергей Поха спросил Виктора Главичку, готов ли тот, написать заявление на увольнение, если к нему придут представители общества с таким требованием, «а не держаться за кресло, как отдельные». На это милиционер ответил, что готов выполнить такую волю общины, если его обвинят в получении неправомерной выгоды.

Справка:

Виктор Главичка уже 17 лет проживает в Луцке. Женат, воспитывает 2 дочерей. В 1991-1993 годах – служил в рядах Вооруженных сил Украины. С 1993 года по 1998 работал учителем, поскольку имеет педагогическое образование. С 1998 года работает в органах МВД. Работал в городском ГАИ, управлении ГАИ области. В 1998-2003 годах был инспектором дорожно-патрульной службы. В 2003-2005 – инспектор по агитации и пропаганде отделения ГАИ. В 2005-2011 – начальник сектора мониторинга и юридического обеспечения и связей с общественностью. С 2011 по 2013 годы работал начальником отдела ГАИ Луцкого ГО. С 2013 года – инспектор УГАИ УМВД Украины в Волынской области