Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волынские депутаты заинтересовались судьбой коммунального объекта – плавательного бассейна "Колос", который еще 10 лет назад областной совет передал в частную собственность. Сооружение давно превратилась в притон для бомжей и наркоманов.

Фирма, которая выкупила объект еще в 2004-м году, до сих пор не выполнила обязательств и не сделала ремонт в бассейне. И только сейчас депутаты решили вынести этот вопрос на сессию Волынского областного совета, чтобы заставить фирмачей или вернуть деньги, или привести в порядок здание бассейна.

Один из немногих в Луцке плавательных бассейнов «Колос» в настоящее время находится в плачевном состоянии

Спортивный объект сейчас разве что ужасает, а не оздоравливает местных. История разрушения этого сооружения такова: федерация профсоюзов при невозможности его содержать, в 2002-м году передала бассейн в коммунальную собственность. Новый хозяин, Волынский областной совет, недолго им владела, уже через два года владения комплексом «Колос» за 125 тысяч гривен продали на аукционе частной фирме «РА 500-Луцк», – информирует ТРК Аверс.

Экс-председатель Волынского областного совета Василий Дмитрук рассказал: «Причина – недостаточность ресурсов для того, чтобы содержать его в надлежащем состоянии… Мне потом стало известно, о том, что покупатель хотел сделать некоторую реконструкцию, сделал проект реконструкции данного помещения и хотел разместить там соответствующий фитнес-центр».

На стадии проекта фитнес-центр и остановился. Бассейн «Колос» продолжил разрушаться

Местные жаловались в милицию на местный притон. И больше всего за детское спортивное заведение болел его бывший директор Василий Дружук. Он не уставал обращаться ко всем волынским губернаторам и депутатам, обивать пороги прокуратуры с требованием обратить внимание на то, что фирма «РА 500-Луцк» не выполняет условий договора – «содержать объект в надлежащем санитарном состоянии и использовать по целевому физкультурно-оздоровительным назначением». Однако от него только отмахивались.

Бывший директор плавательного бассейна «Колос» Василий Дружук отметил: «Нет оснований для отмены того постановления о продаже. Они продали и все. Им дали бесплатно плавательный бассейн, они два года ничего не делали, уничтожили его и продали, правда за полцены, и все».

И только сегодня, через 10 лет, о заброшенном плавательном бассейне в областном совете вспомнили. Проблему обсуждали во время комиссии по вопросам депутатской деятельности.

Депутат Волынского областного совета Сергей Слабенко отметил: «Действительно достаточно много жалоб по этому объекту, объект сейчас должным образом не содержится. Он разрушается, он создает опасность для граждан… Есть предложение, чтобы Волынский областной совет поручил исполнительным органам областного совета обратиться с соответствующим иском в хозяйственный суд».

Комиссия рекомендовала депутатам поддержать проект решения. То же на ближайшей сессии избранники будут решать или обращаться в суд с жалобами на недобросовестных покупателей, которые запустили бассейн.