Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Состоялось общее собрание Изюмских городского и районного советов с участием местных избранников облсовета и общественности. Почти единогласно было принято подготовленное оппозицией обращение к Верховной Раде и Кабинету министров, исполняющего обязанности Президента Украины Турчинову и генеральному консулу Российской Федерации в Харькове.

ПРИЯТНО было наблюдать такое единство общины, где обычно отстаиваются различные взгляды и мнения. Никто не поддержал агрессию «старшего брата». Действительно, ничто так не сближает людей, как общий враг. Дай Бог, чтобы все обошлось без жертв, и тогда, видимо, мы будем вспоминать Путина как человека, сплотившего Украину.

Самыми яркими были выступления вчерашних сторонников режима Януковича

Убедительные, содержательные осуждения звучали из уст председателя райгосадминистрации Валерия Билокудри, начальника управления труда Надежды Петровой. Даже некоторые стихи читали. Если бы я не «варился» много лет в политическом котле Слобожанщины, может, и поверил бы, что именно эти люди ведут Украину правильным путем. Но в подсознании всплывал рассказ А. Чехова «Хамелеон».

Конечно, свойство изменять свои взгляды в течение жизни в зависимости от обстоятельств присуща многим, в основном политикам, которые побывали в разных партиях. Но, к сожалению, даже быстро перекрасившись, никто из местных публично не покаялся за то, что своими действиями или молчанием поддерживал вчерашнюю власть, которая разворовывала Украину.

А одна вроде бы и несущественная фраза в выступлении заместителя городского головы по экономическим вопросам Юрия Захарченко вызвала возмущенное: «Позор!». Ну, извините, не смог чиновник быстро переформатироваться. Ведь до этого вместе с секретарем городского совета Андреем Куклой участвовал в другом митинге. И самое обидное то, что ни в субботу, ни в понедельник никто не отдал честь Небесной сотне.

Мирянам изюмских церквей пока не спешат доводить позицию Украинской православной церкви Московского патриархата, которая выступила за мир и осудила агрессию. Возможно, потому что недавно созданной епархией руководят донецкие владыки.

Иван ОРАЧ