Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В Украине сформировалась настоящая государствообразующая нация и в ней нет места избирателям Крыма и Донбасса - Ответственность избирателей

Ответственность избирателей перед страной и собой. В данной статье я расскажу почему электорат партии региона и Януковича не в состоянии стать стержнем нации, государствообразующей нацией, не способен отвечать за свои поступки и т.п. Именно на такие мысли наталкивают меня события конца 2013-го года в центре Киева на Майдане (Евромайдане). Однако предыстория Евромайдана тянется ещё со времени предвыборной президентской кампании 2004-го года, когда миллионы украинских граждан разделились в своих симпатиях между В.Ющенко и В.Януковичем.

Говорить в нашей стране за ответственность политиков пока что не приходится, к сожалению. Наши политики (за редким исключением) не отвечают за свои слова и дела. Потому попытаюсь раскрыть суть ответственности граждан за свой выбор во время голосования.

Каждый избиратель ответственен за свой голос, отданный за того или иного кандидата в президенты или за политическую партию

Каждый избиратель ответственен за свой голос, отданный за того или иного кандидата в президенты или за политическую партию. Мы отвечаем за свой выбор своим уровнем жизни и т.д. сами перед собой и перед своими согражданами.

В 2004-м году мы (оранжевые) проголосовали за Виктора Ющенко, что было скорее выбором не за Ющенко, а против Януковича. Ну да ладно… Кто-то ждал от Виктора Андреевича чего-то сверх естественного, а кто-то не ждал. В итоге мы получили то, что получили и реакция избирателей была незамедлительной – пенсия.

Оранжевый электорат в данной ситуации проявил самокритичность и принял ответственность за свой выбор, сам же его (выбор) исправил, проголосовав на выборах 2010-го года за Юлию Тимошенко. Избиратели Януковича в 2010-м голосовали за своего кандидата не изменив своим предпочтениям. В принципе, их выбор в 2010-м году был понятен – реванш, месть за проигрыш в 2004-м. Подтасовка голосов с молчаливого согласия Ющенко и – Янукович становится президентом. Ющенко "слил" президентскую избирательную кампанию 2010-го года.

В итоге мы уже почти 4 года лицезреем Януковича с его мохровым донецким эгоизмом: “Не трогайте меня. Оставьте меня в покое. Дайте мне насидеться на золотом унитазе – я так долго этого ждал!”.

Причины, взбудоражившие Украину:

  • Бездеятельность в течение 22-х лет всей команды, называемой сегодня Партией Региона (Ахметов, Янукович, Клюев, Азаров, Колесников, Чечетов и др. бандитов) в результате которой Украина “вдруг” оказалась не готовой к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС).
  • обогащение богатых и обеднение бедных
  • избиение безобидных подростков в ночь на 30 ноября 2013-го года

Казалось бы, что такое ассоциация? Дело ведь не в самой ассоциации! Если бы мы все жили в шоколаде и сметане, и делов-то было бы только неподписание ассоциации с Евросоюзом, то черта лысого кто-то бы из нас вышел на тот Евромайдан – пусть оппозиция хоть пеной изойдёт!

Жизнь в стране только ухудшилась, согласно показателям. Однако, что мы видим и слышим со стороны избирателей Партии Региона и Виктора Януковича?

Мы по-прежнему слышим безответственные “одобрям-с” в адрес правительства. Избиратели Партии Региона ни на миллиметр не поумнели – всё те же безмозглые аргументы вроде “сам дурак”. Это говорит о том, что избиратели партии региона и Януковича на анатомическом уровне (за крайне редким, опять-таки, исключением) не способны на самокритику, на критику своих политиков (за которых они голосовали) и т.д.

В итоге, политические ошибки бело-голубых избирателей и ответственность за них снова взяли на себя оранжевые избиратели. Кто, как не оранжевые, вышли на Майдан с протестами? Кто начал говорить о воровстве и коррупции в стране, как не оранжевые?

Все происходящее говорит о том, что в стране сформировалась настоящая государствообразующая нация и в ней нет места избирателям Крыма и Донбасс

Государствообразующей может быть только нация, которая отвечает за свои слова и поступки. Избиратели же Донбасса не отвечают за свои слова. Более того, они верят всего лишь словам – слова и получают взамен. Если хочешь дел – требуй дел, а не слов; верь только делам, а не словам.

Как понять рейтинг Януковича в начале 2014-го года: 20%-25% опрошенных готовы голосовать снова за Януковича. За какие заслуги? А ни за какие: просто потому, что он “донецкий парень”. Избиратели Януковича доказали свою безответственность за свой выбор и отсутствие самокритичности, свою неспособность делать что-то своими руками, свою неспособность строить государство, а лишь доказали, что могут жить только за счет государственных дотаций и довольствоваться малым: голые обещания, вода, хлеб, пиво, футбол (иногда сухарики).

Эти, с позволения сказать, “избиратели” ни в 2004-м, ни в 2013-м не были в состоянии даже выйти на улицу в защиту своего кандидата. Только в приказном порядке бюджетники, свозимые в Киев из разных уголков юго-восточной Украины, отдувались за так называемое электоральное "ядро" Януковича. Их обманывали и даже не расплачивались в полной мере за потерянное время и неудобства. Но это ведь не главное. Главное, чтобы Януковичу было хорошо на унитазе (см. "В YouTube появилось видео с бунтом антимайдановцев в поезде").

Достаточно посмотреть какое единение и единодушие в среде оранжевых: даже Новый год встретили на Майдане порядка ста тысяч человек! Вы где-то видели такое на Донбассе или в Крыму? Не видели!

“Донецкие” в основной своей массе напоминают сброд, создающий только проблемы в Украине.

Сайт "Слово і діло"