Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В чём проблемы наших современных политиков? Видимо в том, что они пытаются (и безуспешно) давать ответы на чужие вопросы, в которых ничего не понимают, оставляя вопросы к себе самому без ответа!

Чего стоят заявления наших и российских политиков о положении русского языка в Украине, о происхождении того или иного писателя, о степени родства Гоголю или Пушкину русского языка и т.д. Родной язык Даля, Пушкина, Гоголя и населения России – какой он был?

Какое вообще имеет отношение был или не был родным для Пушкина русский язык, и любил ли он его, к положению этого языка в Украине и к уровню жизни в Украине? Каким образом точка в этих дебатах улучшит нашу жизнь? Дебилы! Займитесь поиском ответов на злободневные вопросы в области медицины и образования!

Какое отношение имеет к творчеству Пушкина или Гоголя их высказывания о русском языке? Они писали на нём и писали так, как эти вшивые политики не умеют даже говорить! Эти люди творили сей язык, а не просто пользовались им.

Этим выродкам (политикам) даже в голову не приходит мысля (даже опосля), что в 1832 году Даль – автор "Словаря великорусского наречия русского языка" (но отнюдь не "Словаря живого русского языка") – говорил Пушкину: "В 100-150 верстах от Москвы местное население его не понимало потому, что говорило на своём финоугорском диалекте".

Все так громко заявляют о русскости Гоголя, не зная даже что он писал об этом языке маме: "Николай Гоголь избрал для реализации своего гениального таланта не родной язык, а другой, иностранный, о чем он сообщил своей матери в одном из писем 1830 года («Я буду писать на иностранном языке!»), иначе его, украинца с его приниженным языком в имперской столице не услышат, достойно не оценят, не поддержат". “Хотя душа сильно тоскует за Украиной, но нужно будет повиноваться, и я покорился безропотно, зная, что со своей стороны употребил все возможные силы.”

А как бы мы называли Гоголя, пиши он по-китайски и живя он в Китае?

Гоголя воспитала и поставила на ноги Украина, украинская семья. Родным языком для Гоголя был малорусский. Тот факт, что Гоголь писал по-великорусски, ничего не доказывает, так как этот шаг был вынужденным. Обо всё этом уже давно написано и переписано. Зачем изобретать велосипед, угождая России, и способствовать её культурной экспансии в Украину? По-моему, экспансия украинской культуры в Россию даст куда более благородные плоды: может хоть от шовинизма излечит некоторых ярких её представителей.

И по сей день, вместо того, чтобы оставить темы литературы и филологии специалистам в этих областях, наши политиканы с экранов телевизора упражняются в познании истории больше, чем в познании экономики и политологии. Увы…