Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

А вас не достал еще этот говновыбор? Сейчас ты можешь топить или за ворующих гораздо меньше или за относительно честных. При этом ворующие гораздо меньше, все равно воруют. И другим дают. И, я понимаю, что если тут воровали веками, то, возможно, красть – единственно возможная модель управления. Но это же все равно плохо – красть. И даже если на кону управляемость государства и выживание страны, все равно неприятно, что под шумок кто-то что-то тырит.

С другой стороны, за кого топить? За активистов, назначивших себя совестью нации? Так их относительная честность ничем не лучше меньшего воровства. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: если они не до конца честны, то не воруют по одной простой причине: а им негде красть! И если сегодня на квартиру Лещенко сбрасываются мама, жена и начальница, а вещи Залищук покупает брат, то, когда они придут к власти, бабушка купит им дом в Конче-Заспе. Ведь люди не меняются. Если они не до конца честны, то все остальное тоже будет не до конца.

Я не хочу революций, я хочу инвесторов. Хочу, чтобы зашли немцы, американцы, итальянцы, а не киприот Петро Абрамович с чесно спизженными в Черкассах миллионами. Хочу, чтобы эти инвесторы не заглядывали в паспорт и не спрашивали, когда девочки собираются в декрет. Чтобы платили белые зарплаты, чтобы следили за условиями труда. Чтобы платили моему рекрутинговому агентству за поиск профессионалов. Вот мой интерес. Но те, что у власти, не сильно заинтересованы пускать в страну инвесторов: им проще доить эту корову самому. Пусть корова и полудохлая, зато никто не конкурирует за потоки. А революционеры вроде своего интереса не имеют, но распугивают инвесторов своей глупостью и гиперактивностью. И не идет инвестор, выжидает, когда здесь все успокоистя.

Очень крутая была штука в Англии когда-то: право выбора имели только те, кто прошел имущественный ценз. Таким намного сложнее задурить голову пустыми обещаниями, чем бедноте, дудлящей пиво перед телевизором. Нам бы сейчас что-то подобное.

Сергей Марченко