Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Налог на роскошь в новом Налоговом Кодексе - мнение Николая Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что отсутствие в проекте Налогового кодекса нормы о введении налога на недвижимое имущество свидетельствует о том, что нынешнее правительство реализует программу "Украина для "своих" людей".

"Вполне очевидно, что власть прежде всего подумала о себе и решила не торопиться платить увеличенные налоги за роскошь, следовательно, разрекламированная модель страны от Азарова-Януковича, в которой люди богатые поделились бы с бедными, с треском провалилась.

Это очередной примет того, что новая власть активно реализует избирательную программу президента, но с уточнением "Украина для "своих" людей", – цитирует Н.Томенко его пресс-служба в четверг.

Он обратил внимание, что во вторник в пояснительной записке, зарегистрированной в парламенте вместе с проектом Налогового кодекса, содержалась норма о "введении налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка (с 1 января 2012 года – на жилищную недвижимость площадью более 300 кв.м, с 1 января 2014 года – на нежилую недвижимость)", однако уже в среду текст пояснительной записки был изменен и об указанном налоге на роскошь в нем не сказано.

"Поэтому сегодня, в день рассмотрения документа, в его окончательной версии вообще нет нормы о введении налога на роскошь", – подытожил Н.Томенко.