Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Луцкие электросети требуют капитального ремонта и замены фонарей, в частности, в Луцке 60 улиц и переулков – вообще без света.

Об этом стало известно во время исполнительного комитета Луцкого городского совета 5-ого июня 2013.
Директор коммунального предприятия «Луцкое электротехническое предприятие – «Луцьксвітло» Александр Ковпак отметил: «Самая большая проблема – алюминиевые провода.

На 100 метров есть уже несколько скруток. Потому что они очень сильно изнашиваются». По словам чиновника, уже готов проект реконструкции электросетей его стоимость – 11 миллионов 500 тысяч гривен.

Зато в прошлом году из городского бюджета выделили на реконструкцию наружных сетей 701 тысячу гривен. В этом году – 720 тысяч. Планируют отремонтировать сети в 22 дворах и 7 улицах, – отметил Александр Ковпак.

Главная проблема – нехватка средств

Также начальник «Луцьксвітла» сообщил, что освещение осуществляют не только средствами бюджета, но и за спонсорские. В прошлом году меценатских денег выделили 250 тысяч гривен. За эти средства, кроме 180 светильников, установили опоры и кабели.

Александр Ковпак отметил, что главная проблема в предприятии – нехватка средств: «Не хватает средств, поэтому срезали надбавки и работаем сокращенный рабочий день. На конец года должны выйти на нормальные результаты».

Также стало известно, что в Луцке 60 улиц и переулков – вообще без света. На их освещение нужно примерно 6 миллионов гривен. Депутат Василий Гриб отметил, что надо эти улицы и переулки осветить и этот вопрос он будет инициировать сразу после того, как купит для предпринимателей стандартные офисные светодиодные светильники.