Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не финансировать из областного бюджета освещения работы облгосадминистрации в СМИ обещает Владимир Гунчик. Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 28 июля 2014.

Как отметил председатель Волынской ОГА, в будущем не будут финансировать из областного бюджета мероприятия, которые пройдут в рамках публичности власти. С его слов, посещать мероприятия, интересные для общества, он будет приглашать представителей СМИ, однако не за деньги.

«Проводить круглые столы и тратить на них средства из областного бюджета, которые сегодня превышают 300 тысяч гривен, мы не будем. У нас есть статьи расходов, куда можно направить средства. Уважаемые представители СМИ, я вас люблю и уважаю, но не за деньги», – обратился к присутствующим журналистам Владимир Гунчик.

Также он сообщил, что еженедельно будет подводить итоги работы вместе с председателем облсовета и руководителями департаментов и управлений облгосадминистрации, а ежемесячные брифинги председателя ОГА для СМИ должны стать правилом.

Если возникнет потребность освещения насущных вопросов, с его слов, он будет предоставлять информацию через пресс-службу облгосадминистрации и будет готовым к общению с представителями СМИ. Одним из последних резонансных был такой вопрос как закупка щебня у одной местной строительной компании. В прозрачности закупки у населения были сомнения, развеять которые пока что не удалось.