Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бюджет Луцка «урезают» на 17 миллионов гривен. В Луцком городском совете созывают внеочередную сессию, чтобы утвердить изменения в городской бюджет. Бюджет города в этом году недосчитается 17 миллионов гривен. Не поступят и обещанные 40 миллионов субвенций на развитие города.

Со слов начальника управления финансов и бюджета Лилии Еловой, в этом году Луцк недополучит 20,3 миллиона гривен налогов на доходы юридических лиц. Но зато город получит средства на выравнивание в сумме 3,4 миллиона гривен. В сумме Луцк должен искать, где сэкономить 16,9 миллиона гривен.

На органах управления планируют сэкономить 1,254 миллиона гривен, в частности, сократят автопарк горсовета на 50% и, соответственно, расходы на его содержание. Сократятся расходы на приобретение товаров, оплату различного рода услуг.

Не будут проводиться ремонты помещений, уменьшатся расходы на оплату услуг связи. С образования города «снимут» 10,3 миллиона гривен. Здравоохранения – 2,2 миллиона гривен. Будет произведено сокращение работников социальной службы, которая создана в 2012 году. Из управления культуры снимается 2,2 миллиона гривен. В аппарате городского совета также будет сокращение.

Основная экономия произойдет за счет нероста уровня заработной платы, все премиальные доплаты также снимаются. Депутат городского совета, член депутатской группы «Новый Луцк» Игорь Полищук спросил, не будут ли сокращать работников.

«С образования снимается сумма в 10 миллионов гривен. Нет ли опасности сокращения работников в области образования?», – спросил он.

Ему ответили, что сокращать педагогов не будут, им просто не будут платить премиальные, не будут оплачивать дополнительные часы и зарплаты расти не будут. Ведь в бюджете этого года заложено повышение размера минимальной зарплаты. То же самое будет и в других отраслях. Вместе с тем аппарат горсовета ждут кадровые сокращения.