Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как пишет Inspired со ссылкой на The Times, учебный год 2014/2015 стал первым, к которому были применены изменения в законодательстве. Но самым приятным в этом является то, что правило распространяется не только на жителей Германии, но и даже на иностранцев, то есть и на Украину.

Дороти Штапельфельд, немецкий сенатор комитета по науке в Гамбурге, назвала плату за обучение “социальной несправедливостью”, которая отныне преодолена. По её мнению, ключевой задачей политиков является обеспечение надлежащих условий для образования молодежи в Германии, а также возможность получать качественное высшее образование бесплатно.

Ранее плата за семестр в среднем составляла от 500 до 1000 евро, что было непосильным для многих немецких семей. Гіперактуальним является этот вопрос и для США и Британии, где студенты вынуждены обременять себя долгосрочными и дорогими кредитами, чтобы покрыть стоимость обучения.

Украинцы также отныне могут стать студентами немецких вузов и учиться совершенно бесплатно

Именно поэтому эта новость вызвала значительное оживление и в США. Украинцы также отныне могут стать студентами немецких вузов и учиться совершенно бесплатно. Правда, есть несколько значимых деталей: вы должны знать немецкий язык, вы должны подтвердить наличие доходов или финансов для проживания.

Тем не менее, даже эти условия не являются непосильными: в Германии есть немало вузов с английским языком обучения, а при успешном прохождении на грантовые или образовательные программы, украинцы могут получать стипендию для покрытия расходов на еду, одежду, транспорт и проживание.

Источник