Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отныне лучанам с недостатками слуха станут доступнее услуги такси – благодаря поддержке службы «такси Хит» машины можно вызвать с помощью смс-сообщения, – сообщает «Волынский информационный портал». О том, как это будет работать, рассказал исполнительный директор службы Виталий Суховецкий, – говорится в сообщении.

В Луцке уже несколько месяцев подряд происходит социальный проект «Пойми меня», во время которого горожане пытаются найти общий язык с глухих и слабослышащими, изучая язык жестов и помогая друг другу.

На встрече молодежь поделилась одной из своих проблем, в частности им сложно вызвать такси, когда рядом нет родственников или друзей. Поэтому они рассказали, что мечтают о том, чтобы связаться с операторами можно было с помощью смс-сообщений. Организаторы «Пойми меня» Алина Кусик и Виталий Полищук обратились в службу «такси Хит», руководство которой радостно пошло на встречу.

Исполнительный директор службы Виталий Суховецкий отметил, что его предприятие начало работать только 1 сентября, однако уже обдумувало, какие социальные программы или акции можно сделать. Проблема слабослышащих для него близка, поэтому когда к нему обратились с предложением вызова такси с помощью смс-сообщений, он сразу согласился.

«Мы хотим помочь людям, которых общество бросило на произвол судьбы», – отметил он. Поэтому уже сейчас неслышащие могут пользоваться услугами такси. Кстати, на данный момент зарегистрировалось уже 12 человек.

Виталий Суховецкий объяснил, что на самом деле воспользоваться возможностью вызова такси через смс – просто. Для начала нужно зарегистрироваться и получить код. Для этого можно отправить на номера «Хит такси» SMS, в котором будут следующие данные: фамилия, имя, отчество, адрес, дата рождения и кодовое слово. В ответ человеку придет код, которым человек впредь и будет пользоваться.

Если же надо вызвать такси, то необходимо указать этот код, место куда нужна машина и контактный номер телефона, на который оператор сможет отправить смс, когда машина прибудет на место. Также желательно отправлять сообщения на того оператора, которым пользуется и сам заказчик.

Диспетчеры службы такси уже знают, что делать в случае заказа такси при помощи СМС

Водители тоже уведомлены, а поскольку они пользуются специальным программным обеспечением, то, когда будут получать заказ, сразу увидят, что едут к слабослышащему человеку. Это позволит избежать неприятных ситуаций, когда люди не могут найти общий язык, даже при оплате за перевозки.

«Конечно, для того, чтобы отработать эту систему работы, требуется время. Но мы сейчас уже думаем над тем, чтобы сделать скидки для людей этой категории», – отметил Виталий Суховецкий. Также он пообещал, что «Хит такси» и в дальнейшем будет пытаться помогать социально незащищенным людям.