Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давно я ждал повод для написания чего-то важного на тему позитива в отношениях между государством и обществом. С самых первых дней существования сего сайта (лето 2010) я создавал этот раздел и даже не представлял что именно буду писать про позитив в свете избрания Януковича на пост президента.

И вот только сейчас у меня появилось желание и повод для этого. Позавчера на улицы Киева выехала новая патрульная служба.

Прощай ГАИ, прощай жезл и взятки

… но рано радоваться. Новая патрульная полицейская служба – не повод расслабляться. Впереди ещё много чего: и увольнения по статье, и по собственному желанию, и соблазн взяток и так далее.

В первый же день работы новые патрульные в Киеве успели задержать воров колёс (быстро приехали – нежданка), довести до слёз киевлянку (сказали ей, что теперь полиция будет защищать граждан всегда) и поймали двух пьяниц с огнестрелом. Не плохо для начала.

Но я хочу акцентировать внимание на другом: дело не только в новых полицейских. Дело в системе и в том, как система МВД и общество будет реагировать на всё это. А будет всё: и критика, и оправдания, и наезды, и тонны грязи. Нужно быть готовым и помогать полицейским в их нелёгкой работе.