Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я перевёл для ватников на русский язык текст удивлённого гражданина. Удивление его касается поведения ГАИ-шников на дороге. Впрочем, читайте сами. Вот так бы, да во всех городах страны. Да чтобы план им установить на количество оказанной помощи водителям! А то эти ГАИ-шники зажрались. Но, как мы видим, имеются приятные исключения.

Пишу под впечатлением от события, которое сегодня случилась!

В обед вышел из дома и заметил,что на моей машине приспущено заднее правое колесо и решил доехать до ближайшей вулканизации, чтобы выяснить в чем причина. Выехал на вул.Кульпарковскую и спокойно в правом ряду хотел доехать до шиномонтажа, который на перекрестке Садовой и Кульпарковской.

И тут догоняет меня с включенними сиренами автомобиль ГАИ!

Я остановился,открыл окно (со злостью :))),а инспектор представился (Сакерін Олег), я уже приготовил документы для проверки, но на мое большое удивление, он указал на то, что у меня практически полностью спущенное колесо.

Я вышел из авто, посмотрел, что действительно критическая ситуация и что дальше я на нем не доеду, хотя ехать было совсем мало. И тут началось самое интересное, странное и в свою очередь очень приятное для меня!!!)) Инспектор подошел к своему напарнику Калитича Марьяна (это уже потом я познакомился и спросил фамилию и имя) и они вместе предложили мне помочь и отвезти колесо на шиномонтаж.

Я был приятно шокованний от такого хода событий

Мы его сняли и они забрали его с собой, а я остался ждать. Минут через 20-30 они вернулись, отдали мне готовое колесо, шуруп, который сидел в шине, и даже помогли поставить его!!! Я уже начал думать, что меня где-то снимает скрытая камара или какая-то акция для помощи водителям, но начал расспрашивать у них, ради любопытства, с чего такая помощь и приятное вежливое поведение и внимание, на что они ответили, что в их обязанности входит не только наказывать водителей за различные правонарушения, но и помогать в случае возникновения различных ситуаций на дороге.

Поэтому хочу поблагодарить в первую очередь вас, ребята, Сакерина Олега и Калитича Марьяна и их руководство Загария Дмитрия Дмитриевича и Хутняка Александра Николаевича за таких работников!!!

Очень спасибо и очень приятно!!! Все-таки изменения чувствуются и возможно мы на правильном пути к Европейских отношений между водителями и милицией и побольше бы нам таких ГАИ-шники

Орест Шевчук