Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Туристический сезон в Крыму сорван. К счастью, украинцы имеют немало альтернатив отдыха. Об этом информирует Молодежный портал.

Шацкие озера

Всем известные Шацкие озера с каждым годом набирают популярность. Кроме родниковый чистых озер туристов привлекают хвойные леса, которые создают великолепные условия для оздоровления. Любителей активного отдыха ждут водные аттракционы, конный спорт и серфинги. К слову, Шацкие озера – это заповедная зона, и любой моторный водный транспорт, кроме спасательного – запрещен, поэтому туристы плавают преимущественно на катамаранах и лодках.

Посреди жемчужины заповедника озера Свитязь расположен остров, о котором ходит немало легенд: это и «бывшая военная тайная база», и «место отдыха космонавтов». Доискаться правды можно самостоятельно, просто арендуя на несколько часов лодку.

Развлечься на Свитязе можно, выбрав один из многочисленных ресторанов или ночных клубов. А особенностью этого места является вяленые угри и чрезвычайно вкусные пончики от местных бабушек :)

Старые добрые Карпаты

Старые добрые Карпаты гостеприимно принимают туристов не только зимой. Летом туда также прибывают тысячи украинцев. Некоторые отдыхающие едут за яркими впечатлениями, кто планирует оздоровиться, а кто-то ищет душевного покоя.

Прозрачные холодные горные реки, кристально чистые озера и бурные водопады подарят прохладу в жаркий день, а высокие сосны и прекрасные пейзажи обеспечат отличный релакс. Любители активного отдыха имеют возможность подняться на вершины гор, заняться скалолазанием и экстремальным плаванием в горных реках. В гостеприимных селах можно попробовать местную кухню, а на колоритных ярмарках есть возможность приобрести изделия из натуральной шерсти, шерсти и дерева.

Урбанистический туризм

Кто сказал, что летний отдых – это обязательно ленивое «ничегонеделание» на пляже? В Украине множество колоритных городов, куда можно податься, даже не учитывая всем известных Киева, Львова, Одессы и других культурных центров.

Вы видели старинный Черновицкий университет? А средневековый замок, где происходил съезд монархов? Стоит посетить и Дубновску крепость и Таракановский форт – заброшенное величественное оборонительное сооружение посреди леса.

Приятно будет прогуляться впечатляюще огромным парком «Софиевка» в Умани и пройтись по улочкам Устилуга, райским уголком творчества композитора Стравинского.

Морское побережье

Отсутствие Крыма на туристической карте-2014 совсем не повод отказываться от отдыха на берегу моря. В Украине есть 5 областей, которые имеют выход к морю и которые уже открыли туристический сезон.

В Херсонской области самыми популярными курортами являются Скадовск, Лазурное и Железный Порт, в Николаевской – Очаков, Коблево, Рыбаковка и Кинбурнская коса. Для семейного отдыха лучше всего подойдет Азовское море Бердянск, Геническ и коса Арабатская Стрелка, а любителей активного молодежного отдыха приютит столица юмора – яркая Одесса.

Практически везде (в качестве дополнения к процедурам оздоровления) Вы сможете приобрести себе корал майн – уникальное вещество для очистки и минерализации питьевой воды.

Паломнические туры

Найти душевный покой и получить массу новых впечатлений помогут паломнические туры. Молитва становится более эффективной в определенных святых местах, а величественные пейзажи высоких куполов и звуки благозвучных колоколов помогут найти настоящий внутренний душевный балланс.

Для таких целей прекрасно подойдет Почаевская лавра, источник святой Анны, Киево-Печерская лавра, а также святыни Острога, Междуречья и Кременца.

Несмотря на обстоятельства, возможностей для путешествий в Украине хватает и всегда будет хватать. Решающим в этом вопросе является искреннее желание туриста и горячий огонь в глазах, который не унять никакими противостояниями.

Источник: "Волинські Новини"